У него в кармане было всего 25 $... Но огромное желание помогло ему изменить жизни миллионов детей! Страница 1 из 5

Знаешь, что будет, если в поисковую систему Google ввести слово «счастье»? Ты увидишь около 37 миллионов страниц, предлагающих тебе рецепт этого самого счастья и обещающих дать пилюли в виде советов, рекомендаций, практик и различных методик. Только вот не каждая такая быстродействующая пилюля эффективна и подходит именно тебе. Счастье-то у каждого свое. Можно иметь отличную работу, стабильную зарплату, по пунктам расписанную и полностью подконтрольную жизнь, но не получать от этого удовольствия. Вроде бы умом понимаешь — вот оно, счастье. А в глубине души тебя всё же гложет червь сомнения: «А не мишура ли всё это?..»

Так и случилось однажды с Адамом Брауном. Ему 20 с лишним лет. Он молод, полон сил и энергии. У него, в общем-то, было всё, что требуется для полного счастья: жизнь на высоком уровне, работа, квартира. Его гардероб был набит солидными деловыми костюмами, а на визитке красовалось название престижной компании.





Но в глубине души жизнь, к которой так стремился Адам, перестала его радовать: «Я служил единственной цели — личной выгоде. Счастье испарялось день за днем, хоть я и старался не подавать виду. Ночью я просыпался от беспокойного внутреннего голоса, твердящего, что я реализуюсь намного полнее, если начну мерить жизнь целями, а не долларами. Мне хотелось стать частью чего-то большого, простирающегося далеко за пределы моей досягаемости».





Знаешь, бывает так, что желание настолько тебя переполняет, что, кажется, ему тесно внутри тебя. И главная разница между людьми, живущими для воплощения своей мечты, и теми, кто вечно хочет, но ничего для этого не делает, — решение превратить свое желание в стремление немедленно действовать.

У Адама это получилось. Первое, что он сделал, — вышел из своей зоны комфорта и решил удрать от городской суеты в путешествие по далекой Индии, Вьетнаму и странам Африки. Ведь только исследуя незнакомое, мы перестаем зацикливаться на ярлыках, определяющих, что мы собой представляем, и узнаем, кто мы такие на самом деле.




Во время путешествия по Азии Адам Браун столкнулся с беспросветной бедностью населения. Парень на своем пути встретил огромное количество детей, которые выпрашивали у прохожих мелочь. Говорят, никогда не знаешь, что может изменить твою жизнь. В случае Адама это была встреча с мальчиком-попрошайкой в Индии. Браун посмотрел в огромные карие глазищи малыша и спросил его: «Что бы ты загадал, зная, что любое твое желание исполнится?» Ответ мальчика тронул его до глубины души. Ребенок искренне ответил: «Карандаш».




Когда карандаш оказался в руках мальчика, его лицо озарилось — он смотрел на предмет, как на драгоценный камень. Жители этой деревни объяснили, что малыш просто-напросто никогда не был в школе, но видел, как другие дети пишут карандашами. Для всех нас карандаш — обычная письменная принадлежность, а для него — это врата в творчество, мир знаний и возможностей.


  • 568
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также