Как менялись идеалы женской красоты за последние 100 лет: от пышек до худышек и наоборот. Страница 1 из 3

Одни ее отрицают, другие ей следуют и поклоняются. От нее можно не зависеть либо находить в ней смысл жизни… Ох, уж эта госпожа Мода! Она разделяет людей на тех, кто ее принимает, и тех, кто плывет против модных течений. И не трудно догадаться, что особенно она волнует прекрасную половину человечества. Желание красиво выглядеть у женщин было во все времена, но только в последнем столетии появилось такое явление, как индустрия моды. Теперь речь идет не только об одежде, но и о переменчивых канонах красоты женского тела. Хочешь узнать об идеальных формах и образах прошедшего века? Эта подборка расскажет тебе о всех эталонах красоты последних 100 лет.

1900–е: Девушки Гибсона

На рубеже XIX и XX столетий высокие и худые девушки с узкой талией и большой грудью были идеалом женской красоты. Такой образ был создан американским иллюстратором Чарльзом Гибсоном, в честь которого и назвали обладательниц всех этих прелестей. Главным атрибутом был корсет, с помощью которого фигуре придавали вид, напоминающий песочные часы. Согласись, образ модниц выглядит до боли красиво!





1920–е: Флэпперы

После десятка лет популярности корсетов и обтягивающих платьев женщины захотели больше свободы в теле. Теперь всеми любимыми стали просторные прямые платья, и эталон красоты олицетворяли худышки мальчишеского телосложения. А что же это за название «флэпперы»? Так называли эмансипированных молодых девушек, олицетворявших поколение «ревущих двадцатых».





1930–е: Привлекательные изгибы

В 30–е года опять возвращается мода на привлекательные женственные изгибы. Именно в этот период форма тела под названием «песочные часы» сделала американских кинозвезд Мэй Уэст и Джин Харлоу настоящими ceкc-символами своего поколения.

  • 784
  • 01/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое