10 сумасшедших тренировок, которые практикуются в армиях разных стран мира Страница 1 из 3





Боевой дух, обороноспособность и боеготовность армии – это главные критерии безопасности любого государства. В стремлении к этой цели в разных армиях используют различные, иногда невероятные и даже шокирующие методы тренировок солдат. В нашем обзоре 10 традиционных для разных стран армейских тренировок.1. Игра «картошка» с настоящими гранатами (КНР)



Восток, как известно, — дело тонкое. Даже в том случае, когда речь заходит об армейских тренировках, направленных на выработку точности исполнения команд и смелости, которые пригодятся во время любой битвы. Солдаты Народно-освободительной армии Китая во время тренировок должны освоить смертельно опасную вариацию игры в «горячую картошку» — перебрасывание друг другу настоящей боевой гранаты.2. Выстрелы в грудь (российские спецслужбы)


Подобные упражнения (стрельба друг другу в грудь, естественно с использованием бронежилета) являются частью специализированного курса обучения в российских спецслужбах. Эти тренировки проводятся для того, чтобы убрать у военных панический страх того, что в них может попасть пуля. Несмотря на наличие бронежилетов, солдаты иногда получают ранения. Но, несмотря на то был солдат ранен или нет, он должен после попадания в него своевременно реагировать на вражеский огонь, сохраняя хладнокровие.3. Прыжки в горящие кольца (Народно-освободительная армия Китая)


На фото запечатлен солдат, прыгающий в огненное кольцо. Он одет в обычную форму и вооружен штурмовой винтовкой во время проведения подобного страшного испытания. Цель тренировки: солдат должен испытать те же эмоции и выброс адреналина, как и в реальном бою.4. Подводное обучение (подразделение «Морские котики» ВМФ США)
  • 728
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также