Пятерка лучших отечественных брендов-производителей скейтов Страница 1 из 3





Да, российская индустрия скейтбордов пока что не может аккумулировать к себе миллиардный оборот, как на территории США. Но даже несмотря на это, у нас уже появились серьезные игроки. Как правило, это уже завязавшие со спортом или действующие профессионалы, решившие предложить конечному потребителю товар, разработанный с учетом собственного опыта. Но появляются вопросы — кому отдать предпочтение и выбрать скейтборд на рынке России? Мы подготовили обзор о наиболее ярких представителях отечественных брендов, занимающихся производством оригинальных досок. АбсурдМосковский скейтбордист Лев Маслов начал увлекаться этим видом спорта 15 лет назад. В это время было сложно найти магазины, способные предложить большой ассортимент скейтбордов, но купить борд было где. Спортсмен утверждает, что переломный момент случился во время работы фотографом специализированного журнала «Доски». Соответственно, было принято решение начать заниматься собственным производством. После разработки идеологии, стилистики и оформления компании, осенью 2008 года фирма «Абсурд» официально начала свое существование.



 ПроизводствоВесь товар изготавливается на территории китайских заводов, где также выпускается продукция известных во всем мире брендов. Конструкция всего одна, зато самая лучшая, если учитывать многолетний опыт катания — семислойная доска, в основе которой лежит прочный канадский клен. Каждый из «кусков» склеивается под прессом при помощи эпоксидной смолы или винила.


 Дизайн и брендПочему именно «Абсурд»? Потому что жизнь сама по себе абсурдна, а тем более в России и в нынешнее время. В мире скейтбординга еще больше непонятных, бессмысленных вещей, а если взять отечественную индустрию, уж тем более. Поэтому «Абсурд» — оригинальное название, способное максимально точно передать обывателям мировоззрение и нашу действительность. Лев Маслов приютил к себе очень талантливых художников — Евгения Ерохина и Павла Кузнецова. Оба они также являются скейтерами, поэтому много знают о том, что нравится экстремалам. По мнению основателя, внешний вид должен вызывать положительные эмоции.


 FootworkОснователями компании являются скейтеры Александр Прейзнер и Роман Серов. В интервью один из основателей компании, Александр, утверждает, что до увлечения катанием на скейте он был обычным хоккеистом. В начале двухтысячных впервые вышла игра Tony Hawk’s Pro Skater, после которой появилась вторая любовь — скейт. На то время дисциплина не была популярной. Когда приходилось делить один борд на троих, Прейзнер познакомился с Романом Серовым, который в будущем стал одним из основателей Footwork.
  • 780
  • 19/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также