Как сделать это по-быстрому? Инфографика Страница 1 из 2





То, что раньше делалось легко и просто за десять шагов, сегодня решается за один клик. И даже быстрее! Интересная инфографика о том, насколько проще становится наша жизнь прямо сейчас благодаря новым технологиям, реализованным в гаджетах. Как быстро опубликовать «горячее» селфи, заставить смартфон меньше расходовать батарейку и сделать «эффект слоу-мо из фильма про Матрицу» в минимум шагов? Кажется, современным производителям смартфонов и планшетов уже нечем нас удивить: продолжается бессмысленная «гонка вооружений» по усилению отдельных характеристик. Одни компании неустанно увеличивают диагональ экрана, другие – пытаются обогнать друг друга, сделав самый тонкий корпус в мире (жертвуя «живучестью» батарейки), третьи прикручивают объективы от настоящих зеркальных фотокамер. Но никто не хочет отвечать на главный вопрос – а зачем это нужно? Задача любого «умного» устройства – облегчать жизнь, а не усложнять ее. Разве широченный тонкий корпус, который уже нельзя обхватить одной рукой или постоянная потребность поиска розетки для подзарядки делают жизнь владельца проще? Есть и другой подход. Инженеры компании MediaTek разработали чипсеты для смартфонов и планшетов, благодаря которым мобильные гаджеты научатся действительно облегчать жизнь своим пользователям. Уже в первом квартале 2015 года стартуют продажи первых моделей на новых чипсетах MediaTek, которые будут в «одно нажатие» выполнять задачи, отнимавшие раньше гораздо больше времени.ПортретСколько нужно действий для того, чтобы опубликовать в соцсети по-настоящему удачное фото, которое будет похоже на работу фотографа-профессионала? В смартфонах на новых чипсетах MediaTek количество нужных действий сокращено до минимума. Похоже, смартфоны с умными алгоритмами обработки фото скоро отнимут последний кусок хлеба у виртуозов фотошопа.



Супер-селфиГлавная проблема съемки селфи (для тех, кому недостаточно собственного лица в кадре) – выбрать интересный фон. Тут поможет ещё одна интересная фото-функция новых смартфонов – «картинка-в-картинке». Интересно, что аналогичную «фичу» придумали и для видео.



Как в «Матрице»



Новые флагманские смартфоны и навороченные спортивные камеры открыли действительно широкие горизонты для кинематографистов-любителей. Например, каждый желающий может заснять любой сюжет в режиме замедленного видео, «slow-motion», поймав кадры, которые невооруженным глазом различить попросту не успеешь. Помните съёмку полёта пуль в «Матрице», с эффектными завихрениями воздуха?

  • 825
  • 25/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое