О Бразилии глазами россиянки Страница 1 из 2





1. В Бразилии никто и никогда не приходит вовремя, если вы пригласили гостей на 6 вечера, ожидайте, что они начнут медленно собираться не ранее 8–9. Даже новости и сериалы по телевизоры начинаются с 10–15 минутным опозданием. 2. Не принято платить наличными деньгами, практически все и всегда пользуются кредитными карточками.



3. Если же Вы решили расплатиться наличкой, будьте готовы к тому, что точную сдачу Вам здесь не дадут, обязательно недосчитаетесь пару центавов. 4. Тратить на проезд 3–4 часа в день (в жутких пробках) для жителя Сан-Паулу — в норме вещей. В 11-миллионном городе на каждого жителя приходится как минимум 3 машины, благодаря этому пробки с понедельника по воскресенье обеспечены. 5. Бразильцы обожают ходить на улице в резиновых шлепках Havaianas (Хаваянас). Даже в дорогих ресторанах и ночных клубах можно встретить людей в шлепках.



6. Гуарана (местная газировка из ягод гуараны) и Кока-Кола — самые популярные безалкогольные напитки. 7. На вопрос: «Как дела (Tudo bem)?», существует только один вариант ответа — «Всё хорошо (Тudo)». Даже если всё не совсем хорошо, или даже плохо, нужно отвечать — «Всё отлично». 8. Обезьян в Бразилии найти очень тяжело, ну нет их здесь на улицах. Точка! 9. На улицах очень опасно, поэтому никто и никогда не гуляет по вечерам по тёмным переулкам. Детей не отпускают гулять одних на улицу. 10. У всех, даже у очень бедных, есть домработница, которая убирает в квартире и готовит есть.



11. Дома ни у кого нет ковров на полу и обоев на стенах. Ковров на стенах, естественно, тоже нет. 12. В каждой квартире есть как минимум 2–3 ванных, бразильцы не представляют как русские живут в квартире с одной ванной. 13. Еда в Бразилии очень однообразная — рис, жаренная картошка, варенная фасоль (не по отдельности, а вместе, сразу все 3 гарнира), салат и жареная говядина дважды в день каждый день. 14. На улице всегда и везде много попрошаек и бомжей. Просить милостыню, даже если ты молодой и здоровый, трудоспособный бразилец, не считается постыдным. 15. Бразильцы очень разговорчивый и общительный народ, они начинают разговаривать друг с другом на улице, в магазине, в общественном транспорте по поводу и без повода.

  • 2153
  • 19/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое