15 Самых Страшных Мифических Существ, От Которых Кровь Стынет В Жилах Страница 1 из 4

Когда нам снятся жуткие монстры, мы понимаем, что это всего лишь игра воображения: чудища выходят из самых темных глубин подсознания и воплощают собой наши тайные страхи (отдельное спасибо фильму «Чужие»!). Однако было много случаев, когда люди действительно верили в то, что некое создание на самом деле существует. Про снежного человека слышали все, но есть и другие – настолько злые и страшные, что некоторые люди даже упоминать о них боятся.





15. Йови

Йови – австралийский эквивалент снежного человека. Его замечали в разных районах Австралии, чаще всего в районе Голубых гор к западу от Сиднея. Сообщения о столкновениях со странными существами появились вскоре после того как поселенцы из Европы решили обжить этот район, и не прекращаются по сей день. У австралийских аборигенов также много преданий о встречах с йови. Поначалу его называли «йеху» (yahoo), что означает «злой дух». И хотя не зафиксированы случаи прямого нападения йови на человека, само по себе это существо нагоняет ужас. Говорят, он стоит и пристально смотрит на вас, не отрываясь, а потом исчезает в лесной чаще.





14. Якумама

Слухи о гигантской анаконде, живущей в джунглях Южной Америки, существовали всегда. Речь идет не об обычной гигантской анаконде, а о неизвестной рептилии поистине чудовищных размеров. Свидетели утверждали, что эта змея – больше чем все, когда-либо ими виденные, и ее длина достигает 40-50 метров. Туземцы дали ей имя «мать воды». Говорят, голова этой змеи имеет почти два метра в ширину. Она может валить деревья на своем пути, что уж говорить о крупных животных или человеке – при встрече с этим монстром они обречены.





13. Домовой

Домовой – существо из славянской мифологии, нечистая сила. Он выглядит как маленький мужичок с большой бородой. Считается, что в каждом доме есть свой домовой и что домовые любят чистоту и помогают ее поддерживать. Эти создания вроде бы не злобные, а даже наоборот, полезные в хозяйстве, но если домовому что-то не понравится, он может начать строить злые козни и портить вам жизнь. С ним точно лучше не связываться. Если он вас любит, то будет вам помогать, а если вдруг невзлюбил – будет щипать ночью до синяков, наваливаться во сне сверху и давить так, что не вздохнуть. В общем, домовой – фигура неоднозначная.





12. Буньип

Буньип, которого также называют «кианпрати», – австралийский морской дьявол, или злой дух. Это существо крупных размеров и довольно своеобразной внешности: у него голова крокодила, морда собаки, клыки и ласты как у моржа, и вдобавок ко всему лошадиный хвост. Буньип обитает в болотах, ручьях, реках, прудах и озерах. Сообщения о встречах с ним не поступают с середины 19 века, но туземцы по-прежнему верят в его существование. Буньипы кровожадны: по ночам они выходят на охоту, пожирая животных и людей, а особенно любят полакомиться женщинами.

  • 498
  • 20/05/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также