Осторожно: VIP Дети! Чем Заканчиваются ДТП С Отпрысками Чиновников И Олигархов Страница 1 из 2

Одной из самых обсуждаемых тем этой недели стала «огненная» авария в центре Москвы с участием трех автомобилей, в которой сгорел суперкар Ferrari. Некоторые СМИ сообщили, что за рулем спортивной машины, вылетевшей на полосу встречного движения, находился  17-летний сын миллиардера из списка Forbes Льва Леваева – Томас Леваев. На снимке ниже – несовершеннолетний молодой человек за рулем другого дорогостоящего автомобиля.







Однако впоследствии источник в компании бизнесмена заявил, что эта информация не соответствует действительности. Пока правоохранительные органы и СМИ разбираются в этой истории, редакция Anews решила вспомнить, чем закончился ряд последних громких аварий на российских дорогах, отношение к которым точно имели дети высокопоставленных бизнесменов и чиновников.

ДТП в Волгограде

Одно из самых последних ДТП подобного рода произошло в Волгограде 7 октября. Правда, в отличие от случая с участием Ferrari в центре Москвы, в этом ДТП погиб человек – 20 летний студент из Ростова-на-Дону Владислав Иванов. Парень попытался пересечь улицу на роликах по пешеходному переходу. Через секунду после того, как Владислав выехал на проезжую часть, его сбил летевший на высокой скорости внедорожник Toyota Land Cruiser.

С места ДТП водитель скрылся, а роллер от полученных травм скончался на месте, не приходя в сознание до приезда «скорой». Впоследствии правоохранители нашли сбежавшего автомобилиста. Им оказался 21-летний сын первого заместителя генерального директора компании «Газпром трансгаз Волгоград» Николая Яковлева Роман Яковлев.

Роман Яковлев в зале суда. Фото из личного архива знакомой погибшего Ольги Нарсия







В беседе с полицейскими молодой человек заявил, что уехал с места аварии из-за сильного испуга.

Внедорожник, которым управлял Роман Яковлев







В отношении сына топ-менеджера «Газпрома» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264  (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария с байкером в Москве

Летом этого года в центре столицы 19-летний сын чиновницы из департамента культуры Галины Лупачевой Максим на автомобиле BMW столкнулсяс байкером. В результате удара мотоциклиста отбросило на несколько метров – с дороги на тротуар. От полученных травм мужчина скончался. По словам очевидцев, задев мотоцикл, автомобиль не остановился.







Правоохранители задержали водителя в ходе операции «Перехват».  В беседе с полицией молодой человек был непреклонен — полностью отрицал вину. По его словам, байкер врезался в чугунное ограждение и упал сам, так как не справился с управлением.

Авария на Минской, Москва

В 2013 году ДТП со смертельным исходом произошло на Минской улице в российской столице. Автомобиль Ferrari сбил 62-летнего пенсионера. Пешеход от полученных травм скончался на месте.

За рулем автомобиля находился 23-летний Ларион Вуокила, старший сын крупного российского бизнесмена, совладельца агрохолдинга «Русагро» и бывшего топ-менеджера «М-Видео»  Александра Зайонца.

Ларион Вуокила в Никулинском суде Москвы. РИА Новости/Константин Родиков



  • 399
  • 21/04/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое