10 Самых Опасных Для Человека Собак, Которые Наведут На Вас Страху Страница 1 из 3

Есть много факторов, которые играют определенную роль в реальной «опасности» собаки для человека. Почти каждый заводчик имеет свою собственную точку зрения по этому вопросу: кто-то не видит проблем в излишней агрессивности, поскольку порода прекрасно поддается дрессировке, а кто-то склонен считать опасным даже добрейшую в мире собаку. Мы решили собрать этот список, опираясь на количество случаев нападения представителей породы на человека — и на то, каков вред они могут причинить хозяину. Вот десять пород, заводить которых дома мы вам настоятельно не советуем. 


Тоса-ину

Тоса-ину — массивный пес. Порода изначально задумывалась как бойцовая, норов собак очень крутой. Собственно, он настолько крутой, что в некоторых странах владеть Тоса-ину просто незаконно.








БультерьерЭта порода печально прославилась своим непредсказуемым нравом. Бультерьер, даже после дрессировки, может напасть на своего хозяина — что уж говорить о людях незнакомых.








Родезийский риджбекСобачка из Южной Африки была выведена только с одной целью: отгонять львов от убитой хозяином добычи. Риджбек — очень умный и преданный пес, однако, ужасно реагирует на незнакомых людей. Нужно проявлять стойкость и уверенность при дрессировке: лишний окрик вполне может стоить горлопану куска руки.








Канарский догЭто большая собака, предназначенная для работы со скотом в поле. Канарский дог требует ранней стерилизации и постоянной дрессировки: в противном случае, характер собаки будет очень агрессивен.








Американский бульдогАмериканский бульдог — тяжелая, неповоротливая собака. Они известны своим дружелюбием, однако, обольщаться не стоит. Врожденное упрямство может заставить собаку напасть даже на своего хозяина — а почему, мол, ты не отдаешь мою любимую игрушку?




  • 817
  • 15/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое