Нет И Точка: 8 Необычных Запретов, Которые Есть Только В Японии Страница 1 из 2

В стране восходящего солнца именуемой Японией есть немало необычных вещей, которые жителям европейских стран кажутся как минимум странными. Никто не будет спорить с  тем, что японцы – чудаковатый народ, который постоянно что-то изобретает и вводит в моду всё новые безумные тренды. Конечно, как и в любой стране у жителей Японии есть свои национальные особенности и запреты, о последних из которых мы и хотим рассказать вам в нашей статье.

Не снимать обувь







В Японии принято разделять пространство — жилой дом отдельно, улица отдельно, храм отдельно и т. д. Перед входом вас будут ждать маленький порожек и место, где нужно разуться и оставить обувь. В жилой дом в ботинках заходят только на похоронах (и ароматические палочки жгут только на похоронах тоже). Не забывайте разуться, когда идете в гости! Уличную обувь обязательно надо снимать перед входом в буддийские храмы, во внутренние помещения. Есть специальные тапочки для туалетов и для бани. Даже просто занести в комнату кроссовки, в которых вы ходили по улице (японец бы сказал: «Подошвы которых касались улицы») — уже нарушение приличий. Следите за значками please take your shoes off. Ходить по деревянным полам храмов босиком, кстати, очень приятно.

Публично сморкаться







Высморкаться при ком-нибудь можно только, если вы хотите нанести ему ужасное оскорбление или дать понять, что и вовсе его за человека не считаете. Совершенно спокойно этот обычай сочетается с шумным хлюпаньем при поедании лапши — что обычно не укладывается в голове у иностранцев.

Давать чаевые






Это приятный момент. Да, чаевых в Японии не дают практически нигде и никогда — в кафе, ресторанах, барах, такси добавлять монетку к счету не принято и даже может обидеть. В кафе, кстати, счет не приносят — нужно идти к кассе и платить там, к столику за деньгами подбегать не будут. Но и сверх счета ничего не возьмут.

Есть в поездах






В поездах вообще-то многие едят, многие спят и очень многие девушки красятся, особенно по утрам перед работой. Но окружающие чаще всего этому не слишком рады. Другое дело синкансены (скоростные поезда): здесь есть столики, как в самолетах, и ряды сидений — тоже как в самолетах. Вы смотрите в спину соседу, а не в лицо. В обычных же поездах местного значения нередко сиденья устроены, как у нас в метро, скамеечками друг напротив друга. И вот если вы решите в таком поезде съесть котлетку с рисом, а перед вами сидит человек и на вас смотрит — к имиджу невежливых иностранцев добавится еще пара штрихов. Можно и потерпеть до станции.

Помогать другому по работе


  • 394
  • 07/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также