10 Таинственных Исторических Находок, Которые До Сих Пор Не Разгаданы Страница 1 из 3

История человечества исчисляется не одним тысячелетием, но ученые до сих пор не знают ответов на многие вопросы. Артефакты, найденные во время археологических раскопок, заставляют специалистов теряться в догадках, отчего поиск истины становится только интереснее.

Генетический диск

На невероятном артефакте — генетическом диске изображены вещи и процессы, которые современный человек может наблюдать только под микроскопом. На диске, вероятнее всего, показан процесс зарождения и развития зародыша. Также одним из странных рисунков является голова человека непонятной формы.
Диск выполнен из прочного камня под названием лидит. При своей исключительной прочности этот камень обладает слоистой структурой, и, несмотря на наличие данного древнего артефакта, изготовить что-то подобное ему и практически, и теоретически представляется невозможным.







Антикитерский механизм

Антикитерский механизм является старейшим и известнейшим вычислительным механизмом, первым аналогом компьютера из-за своей очевидно сложной конструкции.
После десятилетий исследований ученые смогли определить, что механизм показывает положения Солнца, Луны, передвижения планет по небесному своду, предсказывает солнечные и лунные затмения — и даже ключевые события, такие как Олимпийские игры.







Основные споры разгораются вокруг того факта, будто до обнаружения Антикитерского механизма античным цивилизациям изготовление столь сложных приборов было недоступно. Ученые утверждают, что этот набор бронзовых шестерен опередил подобные виды техники на тысячу лет.







Золотые фигурки инков

Золотые фигурки, найденные в Южной Америке, внешне напоминают летательные аппараты, и в это сложно поверить. Что послужило прообразом для создания этих фигурок — неизвестно.







В 1996 году немецкие авиамоделисты Алгунд Энбом и Петер Белтинг на практике доказали, что гипотеза о моделях летательных аппаратов в образе фигурок загадочных животных имеет право на жизнь. Они создали точные, увеличенные в 16 раз копии так называемого колумбийского золотого самолетика. Для запуска в воздух модели были оснащены моторами и системами радиоуправления.

Две модели не только смогли подняться в воздух, но и прекрасно выполнили фигуры высшего пилотажа, а также отлично планировали даже с выключенными двигателями.



  • 692
  • 15/12/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое