Вот Как На Самом Деле Выглядели Исторические Личности! Страница 1 из 3

Теперь, благодаря последним научным исследованиям и современным компьютерным технологиям можно не только воссоздать детальнейший образ любого человека, но и даже узнать о последних минутах каждого из них. Чудеса да и только!

Нефертити: красота вне времени.





Несомненно, каждый человек привык именно к такому облику известной египетской царицы. Какая же на самом деле история скрывается за ним? В 2003 году египтолог Джоан Флетчер идентифицировала мумию KV35YL как Нефертити – главную супругу древнеегипетского фараона Эхнатона. В том же году была произведена компьютерная реконструкция ее облика.

Однако, спустя 7 лет, в результате ДНК-исследования выяснилось, что останки принадлежат вовсе не Нефертити, а другой возлюбленной, а по совместительству и сестре Эхнатона. Несмотря на это, многие ученые до сих пор сходятся во мнении, что останки принадлежат не кому иному, как матери Тутанхамона – красавице Нефертити.

Тутанхамон: великий предок.





Как известно, одной из самых ярких личностей древнего Египта был Тутанхамон. А знаешь ли ты, что прожил он всего-то 19 лет! Благодаря современным исследованиям удалось установить, что фараон страдал генетическими заболеваниями, а также малярией, что могло и послужить причиной столь ранней смерти правителя.

Совсем недавно ученые сделали еще одно удивительное открытие: больше половины мужчин, которые проживают в Западной Европе, являются прямыми предками египетских фараонов и Тутанхамона в частности. А все потому, что более 7 тыс. лет назад произошла огромная миграция с Кавказа и Северной Африки на территорию нынешней Европы.

Апостол Павел: а был ли такой человек?




Только в 2009 году впервые в истории было проведено научное исследование саркофага, который находится под алтарём римского храма Сан-Паоло-фуори-ле-Мура. В нем были обнаружены фрагменты костей, которые позже были подвергнуты тщательным исследованиям. Для правдивости эксперимента, экспертизу проводили люди, не знающие происхождения исследуемого материала. Результат был очевидный: останки бесспорно принадлежат человеку, который жил между 1 и 2 вв. н.э. Таким образом была научно подтверждена теория, согласно которой мощи эти принадлежат не кому иному, как апостолу Павлу.

Ричарда III: последнее дело короля.


Не так давно, осенью 2012 года, случайно было сделано невероятное открытие: под автостоянкой в Лестере учеными найдены останки короля Ричарда III. В ходе экспертизы было выявлено, что храбрый король погиб прямо на поле боя… потеряв свой шлем. Перед смертью правитель получил 11 ранений, причем девять из них пришлось в голову. На момент гибели монарх все еще оставался в доспехах, о чем говорит отсутствие ран на руках. Как же всё-таки удивительно, что теперь даже спустя столетия можно точно восстановить последние моменты жизни человека!

Николай Коперник: звезда Средневековья.
  • 457
  • 06/09/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также