Дьявол кроется в мелочах Страница 1 из 3

Мы постоянно сталкиваются с небольшими, но досадными инцидентами, о которых вскоре забываем и перестаём обращать на них внимание. Пробка по дороге с работы домой — как всегда; получили разряд током, открывая холодильник — пустяк; кошка начала громко вопить, когда звучит любимая песня — запереть в кладовке; напала икота — скоро пройдёт и так далее. Подобные мелочи не способны всерьёз и надолго испортить настроение, однако как показывает практика, даже самые безобидные шалости судьбы, вроде вышеперечисленных, могут принимать монструозные формы, к которым далеко не каждый смог бы относиться хладнокровно.

1. Хуже московских пробок могут быть только китайские





Каждый, кто хоть раз попадал в мало-мальски серьёзную пробку, знает, насколько это изматывает. Бесконечное ожидание в потоке сигналящих автомобилей пробуждает в автомобилистах самые гнусные черты — раздражительность, злопамятность и агрессивность, водители и пассажиры начинают обвинять друг друга во всех смертных грехах и чем длиннее дорожный затор, тем больше находится поводов для ссоры.
В следующий раз, когда окажетесь в пробке, вспомните о дорожном инциденте, произошедшем в Китае, возможно, это научит вас быть более терпимыми к соседям по трафику.
В августе 2010-го года одного из китайских чиновников посетила «светлая» мысль затеять ремонтные работы на одном из участков оживлённой скоростной автомагистрали Пекин — Чжанцзякоу, чтобы «решить транспортные проблемы региона». При этом партийный бонза не учёл, что если у перегруженного шоссе перекрыть часть полос, оно станет ещё более перегруженным — кто бы мог подумать?! Благие намерения привели именно туда, куда они обычно и приводят — похвальная инициатива обернулась кошмарной пробкой на подъезде к Пекину, протяжённостью более 100 км и средней скоростью движения автомобилей около 1 км в сутки.



Представьте себе — жаркое лето, тысячи автомобилей, стоящих настолько плотно, что между ними с трудом может протиснуться человек и пугающая неизвестность, сколько это может продлиться. Людям приходилось днями напролёт играть в карты, судорожно искать освободившиеся места, чтобы хоть немного протиснуться вперёд и выяснять отношения с такими же жертвами обстоятельств, как они. Удивительно, но ни одна ссора между водителями не закончилась дракой — видимо люди настолько устали, что все конфликты затихали, едва начавшись. На скопление автомобилей даже несколько раз нападали банды злоумышленников, чему узники пробки, наверное, были даже рады — какое-никакое, но развлечение. Сердобольные и отзывчивые местные жители продавали автомобилистам продукты и напитки, конечно, по завышенным в разы ценам.
Затор продолжался около 12 суток и усилиями дорожной полиции его постепенно удалось ликвидировать — этот инцидент известен, как самая крупная автомобильная пробка в истории.

2. 68 лет икоты

  • 632
  • 16/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое