Полные люди Страница 1 из 3

Современный человек часто становится жертвой общепринятых стереотипов. Один из них гласит: быть толстым – наносить вред своему здоровью. Не все тут так однозначно, как видится на первый взгляд. И сохранение стабильного избыточного веса лучше бесконечных «качелей» сбросов/наборов веса. А 10-15 килограмм избыточного веса предпочтительнее, чем похудение с недоеданием, — это намного вреднее для здоровья.







Вес каждого человека строго индивидуален и зависит от ряда факторов. В их число входят не только генетика и обмен веществ, но и предыдущие диеты. Организм расценивает их как голодный период, тормозит обмен веществ для сохранения энергии и настраивается на экстренный перевод всех лишних калорий в жир на случай грядущей голодовки. Что и происходит, когда диета заканчивается. В результате человек худеет на 10 килограмм, а потом полнеет на 15. Так что дело вовсе не в отсутствии силы воли у полных людей, а в ущербности таких диет.





Не все полные люди являются страстными обжорами. Обжорство – это расстройство пищевого поведения, но оно вовсе не обязательно связано с лишним весом. Исследования показали: и толстые, и худые обжоры потребляют одинаковую по количеству и калорийности пищу.




Вопиюще несправедливым и оскорбительным является миф об уродстве полных людей! Взгляните, как прекрасны женщины на полотнах Рубенса XVII века!




В конце XIX века тысячи мужчин буквально сохли по тогдашнему секс-символу Лилиан Рассел, а ведь весила она 90 кг! И, вполне возможно, легендарной Мэрилин Монро сегодня ничего не «светило» — ведь ее считали бы излишне полной. Недовольство своим телом порождено индустрией диетических продуктов и товаров. На этом они зарабатывают астрономические суммы.


  • 1253
  • 07/01/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также