Где любят кошек Страница 1 из 2

Подборка самых удивительных и интересных мест где любят и обожают кошек.







Остров, где кошки значат больше, чем люди: Тасиро, Япония
На японском острове Тасиро к кошкам относятся лучше, чем к людям. И это не преувеличение. Кошки здесь преспокойно разгуливают где угодно и бесконтрольно размножаются. А местные жители, численность которых значительно меньше, чем число их пушистых соседей, всячески заботятся о кошачьем населении острова, кормят котеек и регулярно проводят ветеринарные осмотры.
Для того, чтобы не причинять кошкам ни малейшего дискомфорта, на остров запретили ввозить собак. Туристов здесь ожидают уютные ложи в форме кошачьих корзинок и домиков, а также многочисленные храмы и святыни, возведенные на честь кошки – главного островного божества, приносящего по местным поверьям удачу. Влияют ли как-то благотворно мурлыки на судьбу островитян точно неизвестно, но местная преданность котам уже не первый год привлекает сюда туристов со всего мира.





Кошки-акробаты выступают в кошачьем театре: Москва
Четвероногие артисты балансируют на зеркальных шарах, ходят по тонкому канату, катаются на лошадях и даже разъезжают по цирковой арене на скейтбордах — всё это можно увидеть в Московском театре кошек Куклачева.
Театр, который с 1990-го года носит название “Кошкин дом”, был создан Юрием Куклачевым, артистом клоунады и талантливым дрессировщиком. На сегодняшний день это единственный в мире театр кошек. Тут живут около 120-ти пушистых артистов, хотя в каждом представлении обычно занято не более 20-ти. За годы существования театра тут было создано более 10 спектаклей. Красочное шоу не оставляет равнодушным никого, даже самых заядлых собачников.





оллекция керамических кошек, насчитывающая более 2200 фигурок: Бирмингем, Англия
Любовь к кошкам можно выражать разными способами. Так 60-летняя англичанка Памела Коул собирает керамические статуэтки в виде любимых животных. В ее коллекции почти 2200 фигурок, и с каждым годом число экспонатов только увеличивается. Для хранения своей обширной коллекции женщина специально выделила несколько комнат в своем доме.
Простое хобби со временем превратилось для Памелы в смысл жизни и некое подобие работы. Все свое свободное время англичанка тратит на поиски новых фигурок по всему миру. Чаще всего новых «питомцев» госпожа Коул находит в интернет-магазинах и антикварных лавках. Кроме того, она создала всемирную сеть для людей, которых очаровывают и привлекают памятные вещицы в виде кошек.





За небольшую плату можно отдохнуть в кафе, заполненном кошками: Токио, Япония
В последнее время в Японии все большую популярность приобретают «кошачьи кафе». За умеренную плату здесь можно потрапезничать в комнате, заполненной живыми кошками. Прибегают к такой услуге чаще всего жители японских мегаполисов, лишенные общения с животными, поскольку во многих многоквартирных домах тут запрещено держать домашних питомцев.
В таких заведениях кошки полностью «правят балом». Именно они выбирают к кому залезть на колени или о чьи ноги потереться, принуждать к чему- либо в кафе их не принято.



  • 2400
  • 25/12/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое