Рисовые терассы Страница 1 из 8

От автора BRAVEBEAVER:
Моя жена Алина, очень хотела посмотреть настоящие рисовые терассы во время этого путешествия, поэтому позволю ей лично поделиться нашими впечатлениями.





Лонгшень – наш следующий пункт, знаменит одними из красивейших в мире рисовых террас. Уступает они, возможно, только террасам в Юньнани, но нам они не подходили по нескольким причинам. Во-первых, к маю в Юньнани, расположенной гораздо южнее Гуанси, рис уже всходит полностью (лучшее время для посещения этих террас — февраль), а значит теряется эффект «стеклянных полей», из-за которых все и едут любоваться террасами. Во-вторых, Юньнань из-за порядочной отдаленности в маршрут укладываться отказывалась наотрез. В-третьих, если бы мы все-таки поехали в Юньнань, маршрут у нас бы совсем другой, поскольку мы бы рванули по Юньнани и Сычуани вместо Чжанцзяцзе и Гуйлиня. Леша, как человек куда более здравомыслящий и практичный, чем я, твердой рукой выбросил Юньнань, на что у меня рука не поднималась. Взамен я получила обещание обязательно посетить их в следующий приезд в Китай. Что ж, я не осталась внакладе и с Лонгшенем.



Когда в путеводителях говориться о Лонгшене как о месте, куда приезжают любоваться террасами, имеют ввиду три относительно разных места: сам Лонгшень и две деревеньки рядом – Пиньян и Дажай. Деревеньки расположены в нескольких километрах друг от друга, Лонгшень же – в примерно в 1-1,5 часах езды от них.
Во всех отчетах рекомендовалось ехать в Дажай, поскольку террасы там якобы красивей, но он, как указывалось, менее доступен. В Лонгшене знатоки вообще не рекомендовали оставаться, поскольку из всего комплекса «Хребет дракона» он наименее интересен. В смысле доступности Дажая – ничего подобного, он менее доступен ровно на лишних 20 минут на автобусе. Главное, не перепутать автобусы и не сесть на тот, что идет до Пиньяна. Но если запастись иероглифом, проблем, думаю, не будет. Кроме того, иностранцев там много, так что спросить есть у кого.
Что касается выбора в смысле красоты террас, то тут нам оставалось только полагаться на мнение тех, кто там побывал. Так что выбор пал на Дажай.



Один важный момент, которого я нигде не нашла при подготовке — время высевания риса, когда поля становятся «стеклянными». Для Лонгшеня это апрель – май. До этого поля стоят голые, после – рис всходит, поля красивые, но эффект совсем не тот. Так что со временем поездки мы угадали.



  • 943
  • 17/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое