Иностранец решил прокатиться по России Страница 1 из 12

История о том, как один отважный байкер из Америки решился на мотопробег по территории нашей страны.






Путешествия по России — для самых отважных. Для иностранца даже посещение Москвы или Петербурга уже стресс и преодоление себя, хотя настоящей России они в этих городах не увидят. Сегодня в эфире — супербизон! Американец Даг Вотке, уроженец штата Алабама. Хотя, как признаётся сам герой, он сам не знает, где живёт: «Если не в гараже — то в дороге».
Однажды Даг задумал кругосветное путешествие. Его дорога лежала через бывший Советский Союз, страшную Империю Зла. Нет-нет, американец сам признался, что поначалу Россия его откровенно пугала: его детство пришлось на самый разгар Холодной войны. Но он выделил целых два месяца, чтобы посмотреть детскому страху прямо в лицо, покорив необъятные российские дороги.
Мотоциклисты — люди совершенно особенной породы. Для своей кругосветки Даг выбрал железного коня по имени Харлей Дэвидсон 1962 (!!!) года.
Впереди было два месяца дорог…
Итак, дальше и везде — рассказывает Даг, я лишь перевожу его путевые заметки.
Окей, итак. Первым делом я еду в Торонто, где мы вместе с мотоциклом садимся на самолёт до Глазго, Шотландия. Проведу недельку в Ирландии, а потом прямиком до Брюсселя. Через Украину двинусь на север, в Москву, а оттуда на восток, через всю Россию, Монголию, в конце-концов Японию. Оттуда перелечу на Западное побережье Америки и дом будет уже близко. Я должен быть дома к первому октября. Надеюсь. Хахаха.
И да, я знаю, что я идиот. У меня есть чертовски хороший мотоцикл Triumph Tiger, но он остался пылиться в гараже. У меня нет попутчиков, вокруг не бегает съёмочная группа, у меня нет огромных спонсорских бюджетов. Мне никто не дал бесплатный байк для его рекламы, и я вряд ли буду плакать в камеру после тяжёлого дня. Поэтому я никогда не буду знаменитым.





После нескольких дней в Киеве я поехал на север, к российской границе. Всегда нервничаю, пересекая их: никто не знает, что может произойти. Дорога до границы была неплохой. Остановился на ночлег в приграничном городке, чтобы выдвинуться рано утром.Я решил, что это будет лучше, чем застрять в очереди и ночевать в России непонятно где.
Украинская граница была пройдена за 45 минут, без всякой суеты. Чтобы только добраться до российской таможни, я прождал полтора часа. Нужно было заполнить кучу документов. Естественно, все они были на русском. Некоторые торговцы ещё в Украине пытались мне продать российскую страховку за 112 долларов на два месяца. Я решил, что это дорого и был прав: у русских я купил её ровно в два раза дешевле, за 52 доллара.
На границе произошёл небольшой конфликт с офицером. Ему не понравилась педаль моего байка. Он сказал, что это оружие! Мол, я могу снять её и дать кому-нибудь по голове. Этот парень был просто мудак. С таким же успехом любой камень на дороге это оружие, почему вы их не убираете с дороги? Офицер не говорил по английски. Всё, что он сделал — пошёл за помощью к начальнику. Босс подошёл, посмотрел на мотоцикл, пожал плечами и сказал, что я могу ехать дальше.
Иисус! Я был буквально избит этой дорогой! Хренов ремонт хренового асфальта на хреновой дороге! Они не могут сделать нормальный объезд, стыки получаются под углом вниз, это очень больно, когда ты на мотоцикле! Приходилось останавливаться каждые 50 километров, чтобы подтянуть вещи, которые норовили упасть.
Я доехал до Брянска и поселился в отеле, полностью избитый.
Два месяца вот этого? Чёрт!!!
Первый встреченный в путешествии Ленин. Это ещё Украина, какая-то деревенька.




У этого парня кончился бензин. Я поделился с ним парой литров, чтобы он смог добраться до заправки. Благо, всегда можно найти пустую пивную или водочную бутылку вдоль обочины.




Я остановился передохнуть, когда этот парнишка подъехал на скутере. Тоже без бензина! Он был счастлив, когда я предложил ему помощь, но сказал, что ему нужен только хороший бензин, девяносто-пятый! Он не хотел заливать дешёвый бензин в свою табуретку.


  • 813
  • 09/10/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также