Самое большое круизное судно в мире Freedom of the Seas Страница 1 из 3





Новый класс лайнеров «ФРИДОМ» стал настоящим прорывом в мировой круизной индустрии. Кроме того, что этот класс превышает своими размерами и вместимостью все существующие круизные лайнеры в мире, суда этого класса предлагают новейшие разработки в инфраструктуре развлечений на борту.
Многие из этих инновационных разработок держались в строжайшем секрете вплоть до дня официальной инаугурации ПЕРВОГО лайнера класса «ФРИДОМ» – лайнера «FREEDOM OF THE SEAS», которая состоялась в мае 2006 года в Лондоне.

Технические характеристика лайнера Freedom of the Seas
Водоизмещение: 160 000 тонн;
Длина – 339 метров;
Ширина – 56 метров;
Осадка – 8,5 метров;
Скорость – 21,6 узла;
Количество пассажирских палуб – 15;
Количество кают – 1800;
Число пассажиров – 3 600 человек при двухместном размещении;
Экипаж – 1360 человек;

Целая палуба лайнера отведена под настоящий АКВАПАРК! Здесь помимо многочисленных бассейнов с водными горками для детей и взрослых, имеется уникальный бассейн с искусственной волной для занятий серфингом. Пассажиры лайнера могут вдоволь насладиться такими водными развлечениями как «Зона H2O» — интерактивные фонтаны, каналы для катания на кругах, бассейны с искусственным течением, бассейны с каскадными водопадами…Фантастические джакузи с горячей водой и прозрачным дном в Солярии, оформленном в стиле джунглей, позволяют видеть водную гладь, по которой лайнер совершает круиз. Джакузи расположены на расстоянии 3,5 метров от борта лайнера и на высоте 34 метра над уровнем моря. В сумерках этот удивительный АКВАПАРК преображается в гигантский ночной клуб под открытым небом с необыкновенными визуальными спецэффектами. И это далеко не все сюрпризы, которые обещают лайнеры данного класса.

Лайнеры данного класса построены по аналогии с судами класса «Вояджер», но на 30 метров длиннее, имеют 15 пассажирских палуб, предлагающих различные возможности для отдыха, развлечений и размещения. На Freedom of the Seas, как и на лайнерах предыдущего класса имеется ледовый каток, стена для занятия альпинизмом, поле для гольфа, и, конечно же, Королевский Променад – настоящий бульвар с магазинами, ресторанами и кафе, развлекательными центрами, длинной 136 метров.

Инновации на борту лайнера коснулись не только инфраструктуры развлечений, но и кают. Все каюты и апартаменты оснащены плоско панельными TV. На лайнерах класса «Фридом» для больших компаний и семей предлагаются 6 различных типов размещения, включая Президентские апартаменты, общей площадью более 200 кв. метров. В Президентских апартаментах может разместиться до 14 пассажиров, к услугам которых, 4 спальни, 4 ванных комнаты, мраморная барная стойка, большая гостиная с обеденным столом, а также огромная веранда – холл с джакузи.







  • 611
  • 18/05/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также