В Японии поступили в продажу мятные стельки




В Японии, где принято разуваться при входе в помещение, разработали специальную мятную стельку, призванную избавлять ее хозяина от неприятного запаха ног.

Токийская обувная компания S.A.I. International, которой принадлежит идея этой полезной разработки, утверждает, что силы чудодейственной стельки вполне хватит. По мнению производителей, такая стелька легко перебьет устойчивые запахи не только ног, но и ношеных носков, сообщает Reuters.

Данная чудо-стелька помещается в ботинок, после чего владелец, используя эффект помпы, с каждым шагом буквально выкачивает из стельки пары спасительного ментолового аромата.

Президент компании-разработчика Юкио Аояма прочит новинке большое будущее и считает, что мятная стелька будет хитом продаж у бизнесменов. «Предприниматели здесь предпочитают носить кожаную обувь и, я полагаю, многих беспокоит запах ног», — добавил Аояма.

В ресторанах японской кухни, где принято оставлять обувь при входе, согласны с тем, что ботинки с мятным запахом могут решить деликатные проблемы представителей бизнеса. «Многие наши клиенты женского пола, кажется, переживают насчет запаха от ног и отказываются снимать обувь», — говорит 59-летний управляющий ресторана в центре Токио Хисако Вашио.

Даже когда есть свободные места, клиенты отказываются оставаться и покидают ресторан. Вашио полагает, что всему виной запах, исходящий от их конечностей.

Пара мятных стелек стоит всего 28 долларов, а аромат от них будет исходить в течение полугода, обещает Аояма.
  • 965
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории