В рунете возникла паника из-за таинственного ICQ-номера, который сам добавляется в контакт-листы

19 и 20 июня у большинства пользователей интернет-мессенджера ICQ
и совместимых с ним программ (в том числе QIP и Adium и мобильные клиенты) в группе
General контакт-листа появился контакт ICQ System под номером 12111.





Пока неизвестно, откуда и с какой целью появился 12111. Интернетчики в обсуждениях на форумах и блогах предполагают, что это результат попытки в массовом порядке сменить или украсть пароли у чужих номеров ICQ. Они рекомендуют удалить контакт и сменить пароль.

Другое предположение пользователей заключается в том, что номер может быть использован для массовой рассылки рекламы.

Как сообщают специалисты поискового сервиса Google, пользователь с ником ICQ System появился в 99% пользователей сервисов ICQ и QIP.

Заметить нежданного пользователя затруднительно — он добавлен, но не авторизован, поэтому находится в оффлайн. Он сам добавляется в список контактов в группу General, даже если до этого такой группы у пользователя не было.

Интернет-форумы пестрят версиями произошедшего, отмечает РИА «Новости». Некоторые пользователи Рунета сообщают, что после появления в списке контактов загадочного пользователя 12111 к «аське» перестал подходить пароль.

Специалисты предлагают поступить следующим образом: удалить свой контакт из списка пользователя 12111, удалить его из своих контактов и сменить свой пароль. Еще предлагается вариант занесения этого номера в «игнор». Кстати, некоторые пользователи «асек» утверждают, что при удалении «нежданного гостя» некоторые контакты пропадают.

Официальной версии произошедшего пока нет.
  • 408
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории