В Китае произошло новое землетрясение

В административном центре китайской
провинции Сычуань — городе Чэнду — во вторник,
13 мая, снова начались сильные подземные толчки.






Афтершоки начались около 15:10 по местному времени (11:10 по московскому), их магнитуда, по различным данным, составила от 5,9 до 6,1. По словам очевидцев, это были самые сильные толчки после прошедшего в понедельник землетрясения, жертвами которого уже стали более 10 тысяч человек.

Между тем Министерство финансов Китая сообщило о выделении 860 миллионов юаней (около 122 миллионов долларов) в помощь районам, пострадавшим при землетрясении. Кроме того, представитель МИД КНР заявил о том, что Китай готов начать консультации с различными странами и организациями по вопросам оказания гуманитарной помощи.

В свою очередь представитель управления информации МЧС РФ сообщил агентству, что Россия готова направить в Китай транспортный самолет Ил-76 со спасателями, мобильным госпиталем и грузом гуманитарной помощи. По его словам, самолет готов к вылету, для которого необходим официальный запрос от китайской стороны.

Власти Китая направили в пострадавшие от землетрясения районы более 50 тысяч военных, однако в связи с тем, что при землетрясении были разрушены дороги, к эпицентру пока что смогли добраться лишь около 1300 военнослужащих и медиков.

Землетрясение магнитудой 7,8 произошло на юго-западе Китая в понедельник около 14:30 по местному времени (10:30 по московскому). В эпицентре стихийного бедствия было разрушено 80 процентов зданий, множество людей остается под завалами. По информации агентства Синьхуа, до сих пор неизвестна судьба 60 тысяч жителей провинции Сычуань.
  • 545
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории