В английских автобусах расплодились постельные клопы





В общественном транспорте Великобритании в последнее время расплодились клопы. Они «живут» в щелях и складках сидений и в выемках крепления ремней безопасности.

По данным Rentokil, количество вредных насекомых в поездах, автобусах, метро и самолетах за последний год увеличилось на 40 процентов, при этом две трети прироста приходится на клопов. Cimex lectularius, или клоп постельный, обычно забирается в щели и складки сидений или же в выемки на месте крепления ремней безопасности. Клопов также часто находят в багажных отделениях, где они прыгают с чемодана на чемодан в поисках оптимального места проживания.

Быстрому распространению клопов способствует постоянно растущая мобильность населения Великобритании и активное использование общественного транспорта. Кроме того, в ряде случаев увеличение численности клопов объясняется, по мнению специалистов из Rentokil, недостаточными мерами профилактики на транспорте.

В частности, сжатый график работы поездов или полетов самолетов порой просто не оставляет места для проведения полномасштабной и тщательной санитарной проверки, как того требуют правила.
  • 727
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории