В 2010 году Subaru выпустит купе Impreza

Компания Subaru не выпускает двухдверные Impreza с конца 1990-х, но уже в 2010 году ожидается возвращение на рынок этого японского переднеприводного купе.





Купе Impreza было доступно в ряде стран, как ограниченная версия мощной модели STI, но со временем было вытеснено моделью MY01 Impreza, появившейся в начале этого десятилетия.

Как и ее предшественник, новая модель будет являться высокопроизводительным купе класса премиум, разработанным в сходстве с купе BMW 3-серии и Nissan 350Z. Согласно AutoExpress, новое купе Impreza является совместной разработкой Subaru и Toyota, но не базируется на основе нового заднеприводного спортивного автомобиля, который будет продаваться этими автопроизводителями. Однако новинка станет неким последователем новой Toyota Celica и будет стилизована под современный седан Impreza.

Автомобиль будут оснащать двумя двигателями: обычным 2,0 л оппозитным мотором или более мощной 2,5 л турбоустановкой. Мощность агрегатов составит от 180 л.с. у базовой версии, до 300 л.с. у флагманской STI.

Базовые модификации получат задний привод, в то время как топовые будут оснащены симметричной системой полного привода от Subaru. В 2010 году новое купе поступит в продажу в Японии и США, а к 2011 году планируется его появление в Европе.
  • 378
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории