Умерла предпоследняя пассажирка "Титаника"



В Англии в возрасте 96 лет скончалась Барбара Уэст-Дэйнтон, предпоследняя из тех, кто в апреле 1912 года выжил при катастрофе «Титаника».

Родившись в английском Борнмуте в 1911 году, во время первого и последнего плавания «Титаника», на котором отправилась в Америку семья Уэстов, Барбара была еще совсем ребенком. И, тем не менее, хотя для всех пассажиров мест в спасательных шлюпках не хватало, ей удалось выжить. Так же, как ее сестре Констанс и матери Аде. А вот Эдвин Уэст, отец Барбары, погиб. Он не сел в шлюпку и утонул в океане, так что даже тело его так никогда и не было найдено.

Барбара Уэст вернулась в Англию, где и прожила длинную спокойную жизнь. Она избегала давать интервью, вообще чуждалась всякой публичности, так что даже о ее смерти стало известно лишь после похорон.

После смерти Барбары Уэст-Дэйнтон, в живых остался лишь один человек, переживший катастрофу «Титаника» — проживающая в Саутгемптоне, из которого когда-то и вышел в роковой рейс чудо-лайнер, Элизабет Глэдис Дин. В момент катастрофы ей, как сообщает Associated Press, было всего два месяца от роду.
  • 351
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории