Украина заявила о готовности оказать помощь Грузии Страница 1 из 2




Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать Грузии гуманитарную и политическую помощь.

Заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев заявил, что Киев готов оказать Грузии гуманитарную и политическую помощь, передает агентство «Интерфакс». Это заявление он сделал девятого августа на брифинге в Гори.

Елисеев отметил, что пока Украина не планирует оказывать Грузии военную помощь, но добавил, что Киев «посмотрит, как будут развиваться события».

По словам замминистра, украинский президент Виктор Ющенко каждый час получает детальные сообщения о ситуации в Грузии.

Ранее российский МИД выступил с заявлением, в котором ответственность за действия Грузии в Южной Осетии частично возлагались на Украину, поставлявшую Грузии оружие. При этом российские власти подчеркивали, что Украина не имеет права на свою роль в урегулировании конфликта.



Саакашвили предлагает прекратить военные действия в Цхинвальском регионе — 09.08.08 16:52

Однако российские миротворцы заявляют, что никаких предложений по перемирию не поступало.

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает немедленно прекратить военные действия в Цхинвальском регионе и начать процесс демилитаризации.

«Мы предлагаем немедленно остановить огонь и начать отвод войск с лининии соприкосновения», — заявил он в субботу на брифинге, сообщает «Интерфакс».

Российские миротворцы тем временем отметили, что никаких подобных предложений от грузинской стороны не получали; обстрелы грузинской артиллерией российских позиций в Цхинвали продолжаются.

  • 487
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории