Топ-10 странных соревнований

10 место: Япония: соревнования по ловле угрей. На большом катке устанавливают бассейн, и выпускают туда несколько сотен угрей. Конкурсантам раздают резиновые сапоги, перчатки и специальные защитные шлемы. Сложное испытание — поймать верткого угря и донести его по скользкому льду до своего ведерка. За каждого пойманного угря, который считается в Японии дорогим и ценным деликатесом, полагается бесплатная порция копченого угря, а гглавный приз составляет 50 тысяч йен — примерно пятьсот долларов.

9 место: В Гольдапе (Польша) проводят Мировой чемпионат по ношению жен. Надо пронести свою возлюбленную как можно дальше и получить приз: пиво, вес которого эквивалентен весу супруги.

8 место: В Объединенных Арабских Эмиратах — верблюжьи скачки на приз президента страны. Несколько сотен верблюдиц они считаются более резвыми и выносливыми, чем самцы в течение недели соревнуются на трассе протяженностью 8 км на верблюдодроме в городе Васба под Абу-Даби. Специально отобранные и обученные верблюды могут развивать скорость до 60 км в час, преодолевая за день до 300 км. При этом верблюдами управляют мальчики-жокеи весом не больше 25 кг. Стоимость бегового верблюда с хорошей родословной может доходить до нескольких сотен тысяч долларов.

7 место: На о. Фиджи, в парке Сукана, ежегодно проводится соревнование по подъему на кокосовые пальмы. Рекордное время показал 22 августа 1980 г. в парке Сукана житель Западного Самоа Фуатай Соло, который босиком вскарабкался на 9-м пальму за 4,88 с.

6 место: В Ирландии проводятся соревнования по ходьбе строевым шагом. Самый быстрый ходок промаршировал 1,6 км за 5 мин 35 с.

5 место: В Нэрсборо (Англия) проходят ежегодные гонки на кроватях. Рекордное время составляет 12 мин 9 с.

4 место: В Венгрии (Будапешт) проводят национальные соревнования по собиранию Кубика Рубика. Официально зафиксированный абсолютный рекорд принадлежит французу — Тибо Жаклино, который в мае 2007 года собрал кубик за 9,86 секунды. В рамках чемпионата проходят соревнования повышенной сложности: например, участникам предлагают собрать кубик с завязанными глазами или одной рукой.

3 место: В Сингапуре проводятся традиционные гонки пластмассовых уток, которые обычно используются для отвлечения детей во время мытья в ванной. Организаторы соревнований спускают на воду более 100 тысяч пластмассовых утят, а участники, плавающие на байдарках, должны прогнать по воде их наибольшее количество.

2 место: В Англии проходят соревнования по подводной резьбе по тыкве «The Underwater Pumpkin Carving Competition». Вооружившись тыквами, ножами и подводными факелами дайверы опускаются на дно озера и вырезают из тыквы разные фигуры. Зрители видят захватывающее зрелище: на глубине около двух метров возникают мерцающие и искрящиеся силуэты привидений.

1 место: В Италии проходит ежегодное состязание по уничтожению комаров. Надев купальные костюмы и длинные гольфы, участники собираются в долине Ломеллина, к югу от Милана, чтобы убить как можно больше насекомых голыми руками. Каждый из участников соревнования в течение пяти минут должен убивать насекомых и собирать их трупы, по количеству которых определится победитель. Чемпион получает шесть поросят, серебряный призер — двух страусов, а бронзовый медалист — 500 яиц.
  • 342
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории