SsangYong C200 будут собирать в России




Не успела компания SsangYong представить в Париже прототип своего нового кроссовера CX200, как представители компании Sollers объявили о том, что этот автомобиль через год-два начнут собирать в России.

По словам главы российской компании Вадима Швецова, сборку новой модели наладят в Татарстане, где уже выпускаются три модели SsangYong, а модернизация производства под выпуск еще одного автомобиля обойдется примерно в 5-10 миллионов долларов. Планируемые мощности — 35 тысяч CX200 в год.



Между тем, сам автомобиль еще только готовится к массовому производству. У выставочного прототипа, например, не было даже салона. Несмотря на это, представители SsangYong утверждают, что выпуск CX200 начнется уже в следующем году.



Дизайн кроссовера разрабатывали в Италии, а в создании концепции новой модели непосредственное участие принимали представители компании Sollers. CX200 станет самым компактным автомобилем в линейке SsangYong: его длина составляет около 4,4 метра, а ширина — 1,8 метра. Двигатель — современный двухлитровый турбодизель мощностью 175 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатой «механикой».



Конкурентами SsangYong CX200 станут популярные «паркетники» вроде Toyota RAV4, Land Rover Freelander, Ford Kuga и так далее. Как ожидается, этот кроссовер будут выпускать как в передне-, так и в полноприводной модификации с электронной трансмиссией. Цен пока нет, однако можно предположить, что в России CX200 будет стоить около 800 тысяч рублей, а после запуска его производства в Татарстане — еще меньше.



  • 684
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории