Ширина американской талии зашкалила




Например, человек при росте в 65 дюймов (5 футов 5 дюймов) при весе 150 фунтов будет иметь ИМТ 25 и считаться имеющим избыточный вес. При весе 180 фунтов его ИМТ вырастет до 40, и он будет отнесен к категории ожиревших. При пересчете на нашу метрическую систему индексы не совсем совпадают, видимо надо как-то корректировать множитель, но в принципе то на то и выходит. И у нас при росте 160 вес 68 кг уже считается избыточным, а если вес 82 кг – однозначно толстяк.

В Америке к собственному весовому индексу весьма серьезно относятся военнослужащие. Все поголовно, от рядового до генерала, проходят ежегодный РС – персональный контроль. В беге и отжимании от пола нормативы не слишком жесткие, но самое грозное – взвешивание. Пузатенького американского полковника невозможно себе представить, армия решительно избавляется от ожиревших без скидки на звание и заслуги.

В западных штатах более четко проявляется тенденция к ведению здорового образа жизни, но и среди них отмечается существенное повышение процента жителей с избыточным весом по сравнению с тем, что наблюдалось лет 15 назад.

Немаловажным фактором является и бедность: пять из самых бедных штатов страны входят в десятку самых «ожиревших»…
  • 517
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории