Сестры-близнецы утонули на тренировке

В понедельник вечером во время тренировки по гребле на байдарках в озере села Васильевка Самарской области утонули две девочки 13 лет. «Инцидент произошел во время тренировки по гребле. Две девочки, которые являются сестрами-близнецами, перевернулись на байдарке. Температура воды в это время была около 8 градусов, девочек спасти не удалось», — сообщил сотрудник поисково-спасательной службы Тольятти.

По его словам, тренер секции в это время находился на берегу и помочь своим подопечным не мог, а у погибших детей, согласно предварительным данным, не было спасательных жилетов. Как сообщает РИА «Новости», сейчас по факту произошедшей в Самарской области трагедии проводится проверка и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что случаи со смертью детей во время занятий физкультурой в России не редкость. Последний такой случай произошел 21 мая в Красноярском крае, когда 11-летний мальчик погиб в школе во время урока физкультуры. Школьник скончался в поселке Мотыгино Мотыгинского района на стадионе прямо во время урока.

Ученик случайно опрокинул на себя тяжелые железные гандбольные ворота, снаряд упал ему на голову. В результате мальчик получил перелом основания черепа и скончался в машине «скорой помощи» по пути в больницу, сообщает РИА «Новости».

По факту гибели 11-летнего мальчика следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Красноярскому краю возбудило уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

*дни ру*
  • 447
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории