Самый дорогой автономер был продан в ОАЭ (5 фото)

Рекордную сумму заплатил за автомобильный номер 25-летний житель эмирата Абу-Даби, сообщает корреспондент РИА Новости.

Предприниматель Саид аль-Хури не пожалел 52,2 миллиона дирхамов (более 14 миллионов долларов) за металлический номерной знак с единственной цифрой «1». Табличка была выставлена накануне на аукционе автомобильных номеров в гостинице «Эмиратский дворец» в Абу-Даби с начальной стоимостью 100 тысяч дирхамов (более 27 тысяч долларов).

С самого начала счет пошел на миллионы дирхамов. После того как стоимость лота достигла 47 миллионов дирхамов (около 13 миллионов долларов), за уникальный номер боролись только два претендента.

Соперничавший с аль-Хури дубайский бизнесмен сдался, когда предприниматель из Абу-Даби разменял шестой десяток миллионов в дирхамах. Обладатель самого дорогого в мире автомобильного номера сказал, что «не имел намерений отступать и купил бы желанную номерную табличку за любую цену».
В семье аль-Хури уже есть дорогие автомобильные номера с цифрами «5» и «7». Двоюродный брат Саида Талал заплатил за эти знаки более 36 миллионов дирхамов (10 миллионов долларов).

Средства от продаж автомобильных номеров на аукционах, которые проходят под девизом «Особый номер для особых целей», поступают в фонд помощи людям с физическими недостатками, в том числе пострадавшим в дорожных авариях.

Автомобильный номерной знак в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) можно купить в вечное пользование. Его можно не менять, обновляя семейный автопарк, передавать сыновьям и дочерям по наследству, дарить, а также продавать как вместе с машиной, так и без нее.

Местные наблюдатели считают, что семья аль-Хури покупает привлекательные автомобильные номера для последующей перепродажи. Однако сомнительно, что них найдутся покупатели.










Источник
  • 562
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории