Самый быстрый младенец в мире проползает 4 метра за 8 секунд

Ей удалось преодолеть дистанцию всего за 8,6 секунды. Как и в большом спорте физическая форма и техническая подготовка важна, но самое большое значение имеет воля к победе, концентрация и нацеленность на успех. У победительницы забегов этого предостаточно. Оливеру не смутили ни болельщики, ни объективы фотокамер.

А вот младенцу-ползуну, занявшему второе место, явно не хватило концентрации. Марко Спасич, которому на день соревнований исполнилось уже год и 1 месяц, неплохо шел по дистанции, но перед самым финишем остановился, чтобы пообщаться с болельщиками и сделать несколько фотоснимков. В результате его время оказалось на целых 40 секунд хуже показателей победительницы.

Впрочем, как говорят организаторы забегов, фотокамеры — это серьезное искушение, справиться с которым удалось далеко не всем младенцам спортсменам, так что некоторые участники так и не смогли преодолеть финишную черту.

Счастливая мать Оливеры, Эвика Недьела сказала, что она всегда верила в свою дочь: «Оливера сильный ползун. Иногда даже мне бывает нелегко догнать ее. Но сегодня она отлично выступила, правда, должна заметить, что другие дети были больше заинтересованы в фотографах, а не в гонках».
  • 304
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории