Россия получила три медали




Стрельба становится национальной надеждой России на Олимпиаде. После субботнего успеха Любови Галкиной в стрельбе на 10 м из пневматической винтовки, в воскресенье серебряную медаль в пулевой стрельбе завоевала Наталья Падерина.

К финишу спортсменка шла очень ярко – по пути она остановила олимпийский рекорд. У нее были все шансы на золотую медаль, но во второй попытке она выстрелила неудачно, чем сразу перечеркнула все надежды на финал.

Победительницей с новым олимпийским рекордом стала китаянка Го Вэньюн. Третье место заняла представительница Грузии Нино Салуквадзе.

«Конечно, олимпийская медаль — это большой успех. Я счастлива, но есть и немного разочарования. Китаянка была сегодня очень сильна и по праву завоевала „золото“, — сказала сразу после церемонии награждения Падерина.

В индивидуальных видах стрелок Алексей Алипов, олимпийский чемпион 2004 года, вышел в финал в трапе с лучшим результатом, но занял в нем только третье место. Таким образом, он завоевал для России первую бронзовую медаль.



В этом виде мишени вылетают по различным направлениям, а спортсмену необходимо попасть по ним.

Олимпийским чемпионом стал чех Давид Костелецки, установивший олимпийский рекорд (146 мишеней), серебряную медаль завоевал итальянец Джованни Пелиелло (143).



Cеребряную награду получили российские прыгуньи в воду – Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова. Они набрали в прыжках с трехметрового трамплина 323,61 балла, уступив первенство китаянкам Гуо Йинджин и Ву Минкся, которые набрали 343,50 очков. Третье место заняли немки Дитте Котциан и Хайке Фише.

Всего в воскресенье будет разыграно 14 комплектов наград. Уже лишился шанса на одну из них пловец Юрий Прилуков, который не смог в итоге даже бороться за награды, не попав в финал.

Свою первую медаль в заплыве на 400 метров выиграл американец Майкл Фелпс, попутно установив мировой рекорд — 4 минуты 3.84 секунды. Впрочем, спортсмен остался собой недоволен, заявив, что его не устраивает время, за которое ему покорилась дистанция. Напомним, что в Афинах Фелпс выиграл шесть золотых медалей. В этот раз в его плане стоит на два „золота“ больше.

Серебряную медаль завоевал венгр Ласло Чех, бронза досталась еще одному американцу — Райану Лохте (4.08,09).

В женскую эстафету россиянки также не попали. Чемпионками на дистанции 4 по 100 метров вольным стилем стали голландки, второе место заняла сборная США, а третье – австралийки, которые традиционно сильны в плавании. Что, кстати, доказала Стефани Райс, завоевав для этой страны первое „золото“ комбинированным стилем. Второй стала Кирсти Ковентри из Зимбабве, третьей – Кэти Хофф из США. Россиянка Яна Мартынова приплыла седьмой.

Отчаиваться российским болельщикам еще рано: олимпиада только началась, и в игру еще только вступают наши основные козыри. Так, мужская волейбольная сборная России начала турнир в выигрыша у Сербии. Кстати, женская в субботу проиграла итальянкам, но пока это не страшно: впереди у всех команд еще по нескольку групповых матчей.

Мужская сборная по баскетболу также начала с победы: от ее рук пала сборная Ирана со счетом 71:49. А вот гандболисты проиграли стартовый матч Исландцам – 31:33.

А вот российский шпажист Антон Авдеев выбыл из борьбы за медали Олимпиады в Пекине в личном первенстве, проведя только один бой. Он проиграл в 1/16 финала французу Ульришу Робейри — 11:15.

Также в Пекине стартовал теннисный турнир, в котором уже произошло несколько серьезных событий. Снялись с соревнования из-за травм американка Линдсей Дэвенпорт и француженка Татьяна Головин.

Россиянин Николай Давыденко победил своего первого соперника и вышел во второй круг олимпийского теннисного турнира. Он в двух сетах обыграл представителя Латвии Эрнеста Гулбиса — 6:4, 6:2.Также во второй круг успел выйти американец Джеймс Блейк.
  • 369
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории