Рисуем Субаёту: совместное купе Тойоты и Subaru обретает форму

С 2005 года Toyota владеет пакетом акций компании Fuji Heavy Industries — той, что выпускает автомобили Subaru. В апреле нынешнего года Toyota увеличила долю в FHI до 16,5%, и почти сразу же после этого стало известно — производственные мощности FHI будут загружаться автомобилями Toyota и других родственных брендов. Например, FHI будет собирать кей-кар Daihatsu Coo, а также некий тойотовский компакт, имя которого пока держится в тайне.





В 2011 году на конвейер специально построенного завода Subaru в префектуре Гунма (Gunma) встанет новое спортивное купе — теперь уже совместной разработки Тойоты и Subaru. Известно, что каждая из компаний готовит для машины собственный дизайн, ведь купе будет продаваться и как Toyota — наследник знаменитой серии AE86, и как Subaru. Базовую версию сделают заднеприводной, хотя в основе проекта — полноприводная трансмиссия Импрезы. От неё же новому купе достанутся и оппозитные моторы объёмом 2,0 и 2,5 л.

Пока идут разговоры о том, что продажи тойотовского варианта предполагаются только на внутреннем японском рынке, причём по цене около 20 тысяч долларов. А полноприводная версия с логотипом Плеяд станет глобальной. В главные конкуренты «субаёте» эксперты пророчат будущую Сильвию — маленькое заднеприводное купе, над которым работает Nissan (на фото внизу).



  • 373
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории