Renault Ondelios — концепт кашалота в Париже

Концепт Ondelios, который компания Renault собирается представить на автосалоне в Париже, больше напоминает здоровенного кашалота, чем семейное авто будущего. Однако, это не мешает французам настаивать на том, что данная модель или что-то похожее на неё, может спокойно появиться в серийном производстве и выйти на европейские рынки уже в 2012 году.





Очередная разработка дизайнеров Renault застала многих любителей данной марки врасплох. Концепт Ondelios, где с французского «оnde» — означает «волна», должен представить в своей комплектации те технологические новинки и мультимедийные новшества, которые компания будет использовать в своих серийных моделях примерно с 2012 года. То, что такая модель, да ещё и в таком дизайне может появиться на рынках — верится с трудом. Однозначно ясно — концепт станет чуть ли не изюминкой автосалона, основной задачей которой будет поддерживание в публике определённого шокирующего состояния.

Что же касается неких подробностей, типа силовой тяги, то здесь стоит выделить 258-сильный гибридный силовой агрегат, который, если учитывать немалую «массу» концепта, расходует в среднем 4,5 л дизеля на 100 км. В помощь двигателю приходят два электромотора, один из которых расположен на передней оси, а другой на задней, которые в свою очередь подпитываются за счёт скопленной от торможения энергии.



На ряду с экономичным двигателем, свой вклад с «авто» будущего внёс так же и кузов концепта, дизайн которого позволил уменьшить до минимума коэффициент сопротивления и испытать на «прочность» новые в автомобилестроении материалы. Помимо этого концепт был так же напичкан всевозможными «фьючерсами», в виде большой панорамной крыши, открывающихся наверх дверей в форме бумеранга, LED фар, сенсоров и всяких вспомогательных датчиков. Для контакта с трассой в свою очередь были представлены 23-дюймовые колёсные диски в дизайне пропеллера и шины размерности 255/40.

Ну и напоследок — о салоне, который со своими возможностями коммуникации и мультимедии можно сравнить лишь с каким-нибудь космолётом, да и то — последний отстал так лет на дцать. Здесь имеется шесть отдельных кресел, каждое из которых конфигурируется индивидуально и снабжено всем необходимым для мультимедийного времяпровождения пассажира на время долгих поездок. Помимо этого здесь представлен многозонный кондиционер и небольшой бар. Одним словом — не автомобиль, а номер класса «люкс».



  • 445
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории