Процессор от PlayStation изменит телевизоры





Во втором полугодии 2009 года Toshiba начнет серийное производство телевизоров, построенных на базе процессора Cell, сообщает IDG News со ссылкой на заявление представителя компании, сделанное на выставке IFA. Чип Cell создан компаниями Toshiba, Sony и IBM и впервые был использован в игровой приставке PlayStation 3.

Телевизор, оснащенный процессором Cell, может в реальном времени анализировать эфирный HD-сигнал и разбивать его на фрагменты. Каждый фрагмент демонстрируется в отдельном окошке по принципу «картинка в картинке». Кроме того, процессор позволяет в режиме реального времени преобразовывать стандартный видеосигнал в видео высокой четкости.

Прототип телевизора с процессором Cell впервые был представлен Toshiba в январе текущего года на выставке электроники в Лас-Вегасе. В Японии данный телевизор появится осенью текущего года. Вскоре он будет доступен и европейцам. Дату начала поставок телевизора с процессором Cell в США представители Toshiba не сообщили.

Процессор Cell предназначен для обработки потокового видео высокой четкости, кластерных вычислений и использования в суперкомпьютерах. Процессоры Cell, в частности, являются составной частью самого мощного суперкомпьютера в мире IBM Roadrunner.
  • 607
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории