Паркур

Я занимаюсь паркуром уже год и он стал для меня жизнью, я даже сделал сайт на его тему, кого интересует стучите в асю, расскажу больше об этом искусстве перемещения.



Нет границ, есть лишь препятствия

В своей основе паркур — естественный способ тренировки тела для тренировки быстрого движения вперёд используя все в окружающей среде в любое время. Это «искусство перемещения» не требует никаких специальных снарядов и снаряжений для практики. Это атлетическая дисциплина доступная всем, так как комбинирует в себе естественные навыки человеческого тела: бег, прыжки, лазанье… Это спорт, который позволяет исследовать и развивать способности вашего тела, которые могут вам пригодиться в разных жизненных ситуациях. Он развивает навыки которые помогут вам более легко и свободно перемещаться в городе, в парках, в лесу, вообще в любых условиях. Занимаясь паркуром вы станете гораздо лучше владеть своим телом.

Необходимое снаряжение для тренировок это простая футболка, пара спортивных штанов или шорт и удобные кроссовки.

Бег, ползанье, прыжки, кувырки и другие методы развития вашего тела являются сущностью этого спорта. Все это имеет одну цель: никогда не останавливаться ни перед каким препятствием (будь-то стена, забор, дерево, перила, скала, камень, машина и т.д.), а сразу же адаптироваться к любой местности.

Путь этого движения начался ещё тогда, когда человек начал умело перемещаться для охоты, для атаки и для защиты самого себя. Позже люди, сначала ниндзя, позже солдаты спецназа обучались специальным приемам передвижения для проникновения, побегов и для выполнения любых поставленных им целей. Сегодня уже пожарники, солдаты, милиция обучаются приемам передвижения для того чтобы в экстремальных ситуациях их не останавливали разные препятствия.

Основная идея это — Человек, который бежит, и которого ничего не сможет остановить.

Цель создания паркура заключалась в создании «досконального» спорта: в задумке практик паркура должен развивать как можно больше своих навыков. Это дисциплина сложна для тренировок, потому что она ежеминутно тестирует тренирующегося на пределы его возможностей. И эти пределы со временем все расширяются и расширяются.

Доступный для всех кому 15 или более лет (возраст в котором уже есть необходимое физическое развитие) паркур во время развития физических качеств и координации тела развивает также силу воли, решительность, достоинство, выносливость, ловкость и мужество – существенные качества в жизни! Это обучает и информирует молодых людей желающих получить новый жизненный опыт.

Паркур — это больше, чем просто спорт. Это образ жизни; это путь познать себя; знание и владение собственного тела. Становясь сильнее, обучаешься преодолевать не только физически, но также и моральные, умственные препятствия в жизни.
  • 349
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории