Опечатка в SMS обернулась смертью супругов

Молодые супруги из Турции, Эмине и Рамазн Калкобан, прожив несколько лет вместе, решили разорвать отношения и развестись. Как это чаще всего происходит, во время бракоразводного процесса они обменивались упреками, причем большую их часть отправляли друг другу по SMS.






В ответ на очередное замечание со стороны жены Рамазан написал текст: «Ты всякий раз меняешь тему разговора, когда не знаешь, что сказать». Однако он ошибся в одной букве, и сообщение получило крайне оскорбительных характер. Не заметив этого, он отправил его супруге. Эмине прочитала SMS, естественно, обиделась и показала его отцу, который позвонил Рамазану и потребовал, чтобы тот пришел извиняться.

Не ожидающий ничего плохого турок отправился в дом уже почти бывшего тестя. Не успел он войти, как несколько острых ножей пронзили его тело. Отец супруги и две ее сестры мстили за поруганную честь Эмине, которая стояла за их спинами и наблюдала. Истекающий кровью Рамазан сумел напоследок так извернуться, чтобы поразить ножом бывшую любимую, а после покончить жизнь самоубийством.

Несмотря на всю неправдоподобность ситуации, данная история действительно имела место. Дело в том, что в «мобильном» варианте турецкого алфавита отсутствует одна буква из реального языка. В связи с этим, в стране постоянно происходят казусы, связанные с SMS-сообщениями. Но еще не один из них не приводил к таким непоправимым последствиям

*цЫфровик ру* ©
  • 672
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории