Один волос Элвиса Пресли продан на аукционе в Барселоне за 1250 евро




Единственный волос покойного «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли продан на аукционе в Барселоне за 1250 евро (1833 доллара). О реализации наиболее ценного лота сообщили устроители шестой по счету Международной ярмарки музыкальных дисков, завершившей в воскресенье, 11 ноября, свою работу в столице автономной области Каталония.

Интерес знатоков вызвали и другие памятные вещи, выставленные на аукцион. Так, редкий экземпляр альбома, за который ирландская рок-группа U2 была удостоена двух платиновых дисков в Великобритании, ушел с молотка за 600 евро. А виниловая пластинка со знаменитой записью песни «Барселона» в исполнении покойного лидера британской группы Queen Фредди Меркьюри и испанской певицы Монтсеррат Кабалье потянул на 490 евро.

Устроители ярмарки довольны оборотом ежегодного мероприятия, на котором продаются тысячи виниловых пластинок, кассетных записей и компакт-дисков со всего мира.

Новинкой этого года в Барселоне стала презентация эксклюзивной книги «Beatles, made in Spain». Ее авторы, Хавьер Тарасона и Хавьер де Кастро, постарались рассказать о всех существующих в королевстве памятных вещах, связанных с легендарной «четверкой» из Ливерпуля, передает ИТАР-ТАСС.
  • 471
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории