Назревает эпоха телевидения высокой чёткости HDTV





Не сразу. Полный переход на HDTV вещание займет несколько лет. Но в некоторых странах люди уже давно смотрят передачи и фильмы в новом формате. Формат HDTV широко распространен в Японии и США. В Европе тоже есть несколько каналов, которые вещают в формате HDTV.

Что мне необходимо для просмотра HDTV фильмов и телепередач?

Во-первых, для просмотра HDTV фильмов вам нужен HDTV телевизор. Это может быть HDTV плазма, ЖК телевизор или HDTV проектор. Можно смотреть и на мониторе (ЖК или ЭЛТ), но всего качества HDTV вы не увидите.

Во-вторых, вам нужен плеер с поддержкой HDTV, либо мощный компьютер. Если вы хотите наслаждаться HDTV телевидением у себя дома, вам необходимо приобрести специальные ресивер, спутниковую тарелку и преобрести подписку на соответствующие каналы.

Существуют ли форматы лучше HDTV?

Да. В США, например, некоторые каналы вещают в формате ATSC. По сути это тот же HDTV, но поддерживается формат видео 1080p. Также разрабатывается формат UHDTV, но дойдет он до нас не раньше чем через 10-20 лет (если вообще дойдет). Формат UHDTV поддерживает видео с разрешением до 7680x4320.



Где я могу купить HDTV фильмы?

HDTV фильмы можно купить с США и Японии. Довольно давно продается очень много фильмов в формате D-VHS (HDTV фильм записывается на кассету, подобно VHS, но в цифровом формате). Также есть возможность покупать диски в формате WMV HD, но качество таких фильмов ненамного лучше DVD, а иногда даже хуже.

Также вы можете скачать HDTV фильмы с помощью P2P сетей. Это единственная возможность посмотреть HDTV фильм, т.к. пока в России HDTV фильмы не продают.

Я хочу смотреть HDTV фильмы на компьютере. Какой компьютер нужен для просмотра HDTV фильмов?

Для просмотра 720p видео необходимо иметь мощный процессор — Intel P4 2.4-2.8 ГГц или аналогичный от AMD (зависит от кодека, которым сжат фильм), не очень старую видеокарту и монитор с разрешением от 1280x1024 (1280x768) и выше.

Мне нравится качество HDTV. Могу я купить видеокамеру и снимать домашнее видео высокой четкости?

Да, сейчас на рынке есть HDTV камеры ценой в $2000-$7000 долларов, способные снимать видео высокой четкости. В ближайшее время на рынке появятся еще несколько интересных видеокамер. Также уже давно существуют программы для монтажа такого видеоматериала.
  • 513
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории