Можжевеловая роща Страница 1 из 3

Можжевельник





Распространение: в диком виде можжевельник обыкновенный прoизрaстает в Европе, Северной Америке и Северной Азии. В настоящее время с целью получения плодов (шишкоягод) это растение культивируется главным образом в Венгрии и Италии.

Описание растения: можжевельник обыкновенный — вечнозеленый хвойный кустарник, реже небольшое деревце семейства кипарисовых. Ствол прямой, ветвистый, с серо-бурой, растрескивающейся корой. Листья (хвоинки) игольчатые, линейно-шиловидные, колючие. Цветки невзрачные, желтые. 3еленым плодам (шишкоягодам) требуется 2 года для полного созревания, в результате чего они окрашиваются в синевато-черный цвет. Созревшие плоды собирают и сушат, при этом их поверхность становится морщинистой.

Использование в кулинарии: шишкоягоды можжевельника являются превосходной приправой к жирным мясным блюдам, соусам, квашеной капусте, и паштетам, а также к разнообразным солениям и маринадам. Можжевельник широко используется в ликеро-водочной промышленности, особенно при производстве джина.
Аромат и вкус: у шишкоягод можжевельника горьковато-пряный аромат. На вкус они сладкие.







  • 351
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории