Мирись, мирись и больше не дерись!





В момент ссоры нас охватывают самые разные чувства: стыд, гордость, самолюбие, отчаяние, паника, ревность и многие другие. Все они перемешиваются в непонятную массу эмоций, которая выплескивается на нашего собеседника. В итоге мы хотим помириться, но не знаем как. Любимый, подруга, родители — как с ними наладить отношения?

Родители

В ссоре с родителями вполне можно придерживаться самого простого, классического варианта примирения. В признании за собой вины первый шаг следует сделать именно вам. Банально, но в тоже время просто, как все гениальное. Извинение, теплые слова, обещание больше так никогда не делать и признание в любви и симпатии. Особенно будет им приятно услышать от вас их же поучительные слова. Они будут растроганы тем, что вы запоминаете их наставления. Родителям ведь хочется знать, что мы осознаем свою неправоту и искренне не желаем им зла. Они хотят быть уверенными, что впредь мы не допустим такой ошибки, не обидим другого человека, ведь все зло, сделанное кому-то, возвращается нам обратно в большем размере. Если хотите соригинальничать, то можно преподнести маме с папой что-то в подарок. И в этой ситуации, как никогда, стоимость подарка будет абсолютно неважна.

Любимый человек

Ссора между двумя любящими людьми, между мужчиной и женщиной, особенная. Каждый проводит в рассуждениях и размышлениях о ссоре огромное количество времени. Зачастую из-за ссоры трудно сосредоточиться на работе или учебе, в голову постоянно лезут отдельные фразы, слова, жесты.

Кто прощает, тот прекращает ссору. Африканская пословица

Вариант первый. Отправь своему любимому человеку добрую картинку по почте с красивыми словами. Если ты парень, то пошли букет цветов своей девушке, мягкую игрушку, конфеты — любую весточку, которая напомнит ей, что ты о ней думаешь, скучаешь и не менее переживаешь из-за случившегося скандала. Шаг к примирению — решение, которое трудно принять, но оно всегда оценивается вторым участником конфликта.

Второй вариант — обращение на его или ее любимом радио, на форуме, чате, в телепередаче. Послание из разряда «на весь мир» всегда невероятно приятно. Обязательно убедитесь в том, что ваша половинка прослушает или просмотрит сообщение, а для подстраховки запишите его на диктофон, сфотографируйте или снимите на камеру, например, если это бегущая строка в музыкальной передаче.

Третий вариант. В нем придется заняться рукоделием. Носки или шарфы вязать необязательно. Достаточно написать от руки письмо или сделать открытку. Такая вещь обладает определенной энергетикой, которая передастся адресату и затронет до глубины души.

Четвертый вариант. Пригласите свою вторую половинку в самое романтическое место, например, туда, где вы решили начать отношения, где произошел первый поцелуй или вы впервые взялись за руки. Атмосфера, полная воспоминаний, настроит вас обоих на нужный лад. А значит, вероятность разрешения конфликта неуклонно вырастет. В знак примирения можно воспользоваться романтической забавой молодежи — влюбленные парочки прикрепляют к конструкции моста амбарные замки в знак крепкой и долгой любви.

Психологи советуют придумать ключевое слово в период мира в ваших отношениях. Так, когда разгорится ссора и один из участников его произнесет, это будет означать, что он не хочет продолжать конфликт. Нужно прекратить кричать и ругаться на несколько минут и лишь после спокойно продолжать общение.

Друзья

Друг — это не мама или папа, которые так любят учить вас жизни. И от любимого человека ссора с ним отличается особенно затяжным характером, нежеланием торопиться в примирении, а это совершенно неправильно. Друзья идут с нами по жизни, и с возрастом мы находим их все меньше и меньше. Другу не нужна романтика, торжественная атмосфера или проявление благородства. Ему нужно знать, что вы его уважаете и цените. Поэтому правильно подобранные слова помогут достичь нужного эффекта.

Каким бы ни было замечательным примирение, главное — доказывать свои слова поступками. Если вы пообещали близкому человеку больше его не попрекать чем-либо, следите за своей речью. Сказали маме, что больше не будете бесследно пропадать из дома, так научитесь оповещать ее о своих ночных приключениях. Договорились с другом о встрече — не подводите его больше. Все просто: главное — всегда помнить, что близкого человека гораздо легче ранить, чем незнакомого, зная его уязвимые места. Поэтому к нему надо относиться особенно трепетно и заботливо.

Источник: stylemania.ru
  • 679
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории