Мила Йовович: "Я обожаю драки!"




Журналисты любят записывать Милу в россиянки, а практичная девушка лукаво им подыгрывает. «Когда вы вернетесь в Россию?» — спрашивает газета. «О! Я и не покидала ее!» — с чувством отвечает Мила. Еще бы, она родилась в Киеве и уехала из Украины вместе с матерью Галиной Логиновой в 4 года. Дальнейшая история девушки широко известна. В модельном бизнесе она с 9-ти лет, в кино — с 13. Первый миллион – в 15! Мила обзавелась домами в Лос-Анжелесе, Нью-Йорке и Париже. Американский английский — без акцента (французский, русский, сербский — бегло). Энергичная мама Галя посвятила свою жизнь устройству карьеры талантливой дочери, стремясь уберечь ее от крайностей, так свойственных Милиной натуре. За два месяца до своего 17-тилетия Мила убежала с актером Шоном Эндрюсом в Лас-Вегас, где парочка быстро оформила отношения.

Уже через месяц мать аннулировала незаконный брак. Сейчас Миле 31 год. Ее союз с режиссером Полом Андерсоном кажется вполне прочным. И в октябре ожидается рождение дочери. Все успокоилось? Но каждый год выходят один-два крутых боевика с Йовович в главной роли, в которых она снимается с видимым удовольствием. Похоже, вся ее термоядерная энергия уходит сейчас в эти роли. С сегодняшнего дня на наших экранах – третий по счету фильм из серии «Обитель зла». Командир спецназа Элис опять спасает мир. Спросим Милу, зачем ей это нелегкое счастье?

— Тебе рожать скоро, а ты носишься по всему миру со своими фильмами. Не надоело?
— Это совсем разные вещи! Да, сейчас я стараюсь быть ближе к дому, но у меня есть контракты, их нужно выполнять. Хуже всего не это! Я хорошо переношу беременность, но вечно простываю во время перелетов. И без привычных таблеток просто лезу на стенку. Но Пол заботится обо мне, делает чай с имбирем и медом.

— Почему именно боевики?
— Для меня это адреналин. Все началось с фильма «Пятый элемент». Обожаю драки! С тех пор я регулярно занимаюсь карате. Для фильма «Ультрафиолет» режиссер вообще выдумал новый вид боевого искусства, и я почти год просидела в Китае, — тренировалась.

— Год на один фильм — тебе не жалко времени?
— Но я не зарабатываю деньги в кино. Я начинала моделью, и это дает мне основные доходы. Я могу позволить себе выбирать, где, с кем и сколько сниматься. В фильме «Обитель зла 3» мне понравился сценарий – там было развитие характера Элис, и я знала, как буду это играть. У нас получилось что-то типа «Безумного Макса» на новый лад. Это здорово!



— Тебе не кажется, что до сих пор бюджетные боевики были мужской работой?
— Это одна из причин, по которым я охотно снимаюсь в таких фильмах. В Америке голливудские студии не доверяют женщинам. В Европе этого нет! Поэтому «Обитель зла» — европейское кино. Эти фильмы дают отличную кассу.

— Свой костюм в фильме «Обитель зла 3» ты сочинила сама?
— Да, под маркой «Йовович-Хок». Это совместное предприятие с моей подругой моделью Кармен Хок. Мы делаем дорогую, эксклюзивную одежду. Пока все наши деньги уходят на материалы и раскрутку. Но скоро мы вовсю развернемся!

— После рождения ребенка многие актрисы боятся, что их забудут. Ты намерена быть образцовой мамой?
— Да, первый год, по крайней мере. И моя мама намерена быть образцовой бабушкой. Она уже сейчас буквально с ума сходит, пишет будущей внучке письма. Но не ждите, что я брошу кино. Я прекрасно понимаю, что не смогу вечно сниматься. Век актрисы и модели короток. Мое самое большое увлечение — дизайн одежды. Этим я хочу заниматься по-настоящему.


— Ты до сих пор близка с матерью?
— О, у нас всякие были отношения… внешне, я имею ввиду. Я очень независима с детства, и если не было сил терпеть — просто сбегала из дома. У меня рано появилась собственная квартира. Но нас всегда связывали невидимые нити, она очень настойчива… что бы я ни делала, я знала — с утра нужно вставать и работать. Независимо от того, есть мама рядом, или нет. Это ее воспитание. Она — самый родной мне человек, я очень ее люблю.

— Ты и Пол уже 5 лет вместе. Пожениться не собираетесь?
— Да нас достали уже этими вопросами. Я говорю: «Да, да, да! Собираемся». Но только не в этом же виде. Невеста в белом и с животом — фи! Как нищая! Этого не будет.

— Ты пробуешь себя в разных областях, пишешь песни, поешь. Прошел слух, что ты уже мемуары написала?
— Пора (смеется)! Нет, дело в том, что я с детства веду дневник. Там накопилось много разного, в том числе и интересного для других. Я так считаю. Из этого можно сделать что-то вроде автобиографии, но в форме дневника. Это прикольно. Главное, довести дело до конца.

Источник
  • 799
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории