Компактная мебель – палочка-выручалочка для маленьких квартир

Малогабаритные квартиры раньше считались незавидным приобретением – попробуй в них развернись. Особенно, если принимать во внимание факт, что вся мебель была стандартной, и поместить ее в маленьком помещении означало просто захламить его. Сегодня каждый может позволить себе небольшую квартирку – ведь мебель стала компактной и многофункциональной – настоящей палочкой-выручалочкой для жильцов.

Например, миникухню Minikitchen от компании Boffi можно использовать даже в комнате общежития (вот радость студентам!). Компактный столик в половину кубического метра объемом вместил в себе 50-литровый холодильник, плитку из стеклокерамики с сенсорным управлением, ящички для приборов и посуды, розетки для небольшой кухонной техники, большую разделочную доску из тика, а также и выдвижную рабочую поверхность. Столик оснащен колесиками, вращающимися на 360 градусов и укомплектованными тормозным механизмом.





Приобрести такую кухоньку можно у производителя. Кстати, идея эта не новая – миникухни были разработаны еще в 1966 году Джо Коломбо (Joe Colombo), и производились самой фирмой Boffi, но на время пропали – чтобы вновь выйти в производство сегодня.



Minikitchen – не единственное изобретение, позволяющее жить компактно и комфортно одновременно. В их числе и «зеленая» в экологическом плане комната в ящике под названием Casulo от Марселя Крингса (Marcel Krings) и Себастьяна Мюльхойзера (Sebastian Mühlhäuser), и мебель «три в одном» от французского дизайнера Джона Нуансинга (John Nouanesing), и японский обеденный стол в кубе от Cube Style. Все эти предметы мебели отличного качества и оригинального дизайна – прекрасно впишутся в современный интерьер, а заодно и украсят нашу жизнь, и сделают ее более удобной.



  • 800
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории