Канделаки поставила диагноз Саакашвили

Грузины, живущие во всем мире должны, высказать протест против действий Михаила Саакашвили. Такое обращение через личный блог распространила популярная телеведущая грузинского происхождения Тина Канделаки после ужасных событий в Южной Осетии.




«Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире, должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран! — пишет она. – „Мой народ всегда был против агрессии, войны и кровопролития. И мой народ давно против Саакашвили“.

Канделаки подчеркивает, что президент Грузии начал войну не только с Южной Осетией, но и собственным народом. При этом сами грузины против агрессии и кровопролития. „Гипертрофированное тщеславие, помноженное на гипертрофированное самолюбие и очень, мягко говоря, неустойчивую нервную систему – не самые лучшие советчики для президента“, — делает вывод телеведущая.

Как уже писали Дни.Ру, в ночь на пятницу грузинские военные формирования при поддержке тяжелой бронетехники и авиации предприняли попытку штурма столицы республики Цхинвали. В результате, только по предварительным данным, погибли более тысячи жителей. Понесли потери и российские миротворцы, которые расположены в этом районе. Только введение в пригород Цхинвали подразделений 58-й армии Минобороны РФ заставило отойти грузинские формирования.

В результате тысячи жителей стали беженцами – город практически полностью разрушен грузинской артиллерией. Стихийные митинги протеста против действий президента Саакашвили прошли во многих регионах России. В том числе и в Москве, где представители молодежных движений „Россия молодая“ и „Наши“ и осетинской диаспоры скандировали: „Россия, спаси Осетию“.

Политолог Алексей Жарич в интервью Дням.Ру обратил внимание на „специфическую“ позицию западных стран, в первую очередь США. Американские „эксперты“ говорят, что после прекращения огня, надо ввести интернациональные миротворческие силы в регион, так как Россия больше не является нейтральной стороной в конфликте и не может продолжать миротворческую миссию. Сообщается только о том, что Россия вошла на территорию Грузии, CNN постоянно показывает наши танки и ни слова об обстреле Цхинвали накануне, отмечает эксперт. „Стоит задача выдавить Россию из региона. Потом зачистить территорию как в Югославии, Кокойты и Багапша отправить к Караджичу в Гаагу, а в Цхинвали поставить очередной позиционный район ПРО США. Очень удобное место“, — заключает Жарич.
  • 493
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории