Кадыровцы устроили битву в Москве

Ссора между посетителями кафе, произошедшая вчера вечером на юго-западе Москвы, переросла в поножовщину, а закончилась стрельбой. Финал кровавой драки проходил прямо на глазах столичных милиционеров.

В понедельник вечером в кафе на Новоясеневском проспекте зашел молодой человек, приехавший из Чечни. Заведение оказалось излюбленным местом отдыха уроженцев Азербайджана. Точная причина конфликта, возникшего между мужчинами, не известна, однако все быстро переросло в драку, которая закончилась победой азербайджанцев. Молодой человек получил ранение ножом в бедро и ретировался.

Раненый оказался стажером чеченского МВД. У него было командировочное удостоверение, в котором в качестве цели визита было указано, что он приехал сопровождать президента республики Рамзана Кадырова. Будущий милиционер обратился в ближайший отдел правоохранительных органов, предъявил командировочное и служебное удостоверения и сдал на хранение табельный пистолет «Стечкина» (он собирался обращаться к врачам и оружие на всякий случай предпочел оставить в ОВД). Однако к нему незамедлительно подъехали коллеги на «Ленд Крузере». Пострадавшего увезли в больницу, а его коллеги отправились разбираться.

Сослуживцев пострадавшего не остановил тот факт, что в кафе уже находились столичные милиционеры, вызванные очевидцами драки. Отойдя недалеко от заведения, чеченские служители закона стали выяснять отношения с обидчиками товарища. В итоге раздались выстрелы, ранившие двоих — случайного прохожего и одного из мстителей. Обоих доставили в больницу. Угрозы для их жизни нет.

С ножевыми ранениями голени и головы к врачам обратился азербайджанец. После оказания медицинской помощи он из больницы уехал. В настоящее время его разыскивают милиционеры для получения показаний.

Чеченцы с места происшествия скрылись, их автомобиль был объявлен в розыск. Для этого в столице ввели специальный план «Перехват». Впоследствии все семеро сами явились в отделение милиции. С ними работают московские милиционеры — выясняются все обстоятельства инцидента.

На востоке Москвы накануне произошел похожий инцидент. В воскресенье вечером между посетителями кафе «Сахара», расположенного возле станции метро «Черкизовская», произошла массовая драка. Во время потасовки, в которой участвовали около десяти человек, один из участников драки применил огнестрельное оружие. В результате один человек погиб, четверо получили ранения.
  • 483
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории