Геймера похищают, чтобы получить его пароль





Четверо вооруженных парней похитили одного из лучших RPG-игроков в мире, после того, как подружка одного из преступников завлекла его на фальшивое свидание через Orkut — социальную сеть Google. Захватив парня в Сан-Паулу (город на юго-востоке Бразилии), бандиты продержали его под прицелом в течение 5 часов, чтобы получить пароль, который они намеревались продать за 8 000 долл. Но дальше становится еще интереснее.

На удивление, заложник молчал. Все это время лидер банды держал пистолет, приставленный к голове парня, но он не вымолвим ни слова. Тогда бандиты сдались и решили его отпустить. После, бразильская полиция задержала подозреваемых, чей возраст составил от 19 до 27 лет.

По словам полицейских, их бывший пленник является мировым лидером игры GunBound — пошаговой многопользовательской онлайновой RPG, разработанной в Южной Корее. В этой игре, в зависимости от практического участия в битвах, участники зарабатывают опыт, различные наступательные и оборонительные умения, и деньги, на которые можно приобрести дополнительное оружие, броню, и различные примочки для своих персонажей. Одновременно можно играть лишь одним персонажем, но все они принадлежат к одному аккаунту.

Судя по всему, игра стала очень популярной, поэтому бандиты и решили попытаться заработать «по-быстрому», похитив игрока, и получив доступ к его аккаунту. Они составили план, согласно которому девушка одного из них завлекла геймера на свидание через социальную сеть Orkut, которая тоже крайне популярна в Бразилии. Связавшись с ним, она предложила встретиться в торговом центре, но так и не пришла. Вместо нее явился ее парень Игорь (Igor). Приставив пушку к голове геймера, он увел его, намереваясь сообщить пароль своим сообщникам по сотовому телефону. Однако, несмотря ни на что, наш герой (либо дурачок) не поддался. Наверное, он воспользовался каким-нибудь заклинанием Stamina +357, или выпил зелье Cojones +577, повышающее ману.

В общем, чтобы ему ни помогло вытерпеть мучения из-за дурацкого пароля, мальчики и девочки, у этой истории есть мораль: если вы живете в Бразилии, то лучше играйте в Тетрис.
  • 652
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории