Где кататься на роликах?





Кататься, в принципе, можно везде, где есть более-менее сухой и ровный асфальт, а вокруг мало прохожих, машин и собак. К тому же хочется видеть вокруг себя единомышленников. Но таких мест в больших городах немного. Самые излюбленные места роллеров в Москве — это Поклонная гора и ВВЦ (ВДНХ).

Поклонная гора — это наиболее известное и полюбившееся место встречи московских роллеров. Асфальт здесь отличный, кроме того, катание здесь бесплатно и доступно в любое время суток. Парк большой, и в нем есть место для всех. Кроме того, можно посмотреть на бронетехнику, есть где покушать и где поставить машину.

На ВВЦ много дорожек, где можно хорошо покататься. Чтобы не сталкиваться с прохожими, заполоняющими ВВЦ каждый день, лучше приезжать после 17 часов, когда все магазины начинают закрываться и народу становится намного меньше. Асфальт в целом неплохой, и места много. Ложку дегтя в эту идиллию вносят лишь автомобили.

Кроме того, можно покататься в Лужниках, Сокольниках, на Воробьевых горах, Ботаническом саду и в ближайшем парке. Если вам за лето так понравились ролики, что вы не хотите их бросать на зиму, смело идите в крытые роллердромы и катайтесь на роликах зимой.
Как правильно кататься на роликовых коньках

Чтобы не получить травму, катаясь на роликах, необходимо выполнять следующие правила:

* Разминайтесь перед катанием на роликах. «Прогретый», разработанный организм гораздо менее подвержен травмам. Достаточно сделать десять-пятнадцать приседаний, пару упражнений на растяжку и комплекс наклонов, чтобы ваши колени и суставы вошли в рабочий режим.
* Соблюдайте правила гигиены, при катании на роликах надевайте чистые носки. Если «сапожок» (внутреннюю часть ботинка) можно вынуть и постирать, старайтесь делать это после каждых 10-15 катаний.
* Не катайтесь слишком долго. Если после определенного времени вы чувствуете дискомфорт в ногах, тяжесть, отеки, катание лучше прекратить.
* Всегда надевайте защиту на колени, локти и кисти рук. Детям также рекомендуется шлем.
* Надевайте ролик таким образом, чтобы он плотно сидел на ноге, и все застежки были застегнуты, но нельзя, чтобы ботинок давил на ногу, и при этом возникали болезненные ощущения.
* Не разгоняйтесь сильнее той скорости, при которой вы бы смогли остановиться в пределах 1-2 метров.
* Избегайте спуска с горок, лестниц, движения по плохому асфальту или при большом скоплении людей (или, по крайней мере, делайте это крайне осторожно).
* Никогда не пытайтесь сделать элемент, который вам пока не по силам, — особенно это касается прыжков и тому подобных элементов. Они создают травмоопасную ситуацию и при этом негативно влияют на позвоночник и другие внутренние органы. Любое новое упражнение (движение спиной вперед, развороты, прыжки) сначала выполняйте на маленькой скорости и на ровной поверхности вдали от ограждений, бордюров, других препятствий.
* Ни в коем случае не пытайтесь вставать на ролики в закрытых помещениях! Объезжайте лужи и другие места, которые вам кажутся скользкими (мрамор, плитка, лужи масла).
* Никогда не катайтесь на проезжей части или там, где возможен проезд автомобиля.
  • 411
  • 16/05/2013

Смотрите также

Новое!

Не забудьте подписаться!

Категории