Где и как умирают мобильные телефоны Страница 1 из 2





Интересно, куда деваются старые или поломанные мобильные телефоны? Ответов на этот вопрос может быть целое множество. В качестве самого интересного и захватывающего из них предлагаем нашим читателям совершить виртуальное путешествие на «кладбище» мобильников со всего света, место, где телефоны или обретают новую жизнь, или погибают.

В 2007 году пользователями со всего свет было выброшено более полумиллиарда мобильников. И что с того, ну выбросили, ну отправились трубки на свалку? Вроде бы и обращать внимание на это не стоит. Никто бы и не обратил, если бы количество никому не нужных мобильных аппаратов не росло. Поэтому обществу приходится искать пути утилизации этих устройств, пока они не стали причиной очередной экологической катастрофы. Как известно, некоторые производители трубок разворачивают кампании по приему отслуживших своё аппаратов за определенное вознаграждение. Тем не менее, профессионально этим занимаются немногие компании. Одна из них – самых крупный в США завод по переработке старых мобильников ReCellular.




Каждый месяц сюда попадают более полумиллиона трубок. Сначала их сортируют, тестируют. Интересно отметить, что около 60% всех этих устройств работоспособны. Их ремонтируют и отправляют на прилавки магазинов бывшей в употреблении техники.



Аппараты, которые не подлежат восстановлению, отсылаются на другой завод — Sims Recycling Solutions, где ненужное мобильное железо дробят и плавят. Аккумуляторы телефонов обычно вынимают, их утилизируют отдельно. Каждый месяц Sims Recycling Solutions получает более 12 тонн мобильного мусора. Этот мусор попадает на конвейер, а потом на дробилку.



  • 681
  • 16/05/2013

Не забудьте подписаться!

Категории