Борьба с парковщиками на газонах

В Москве появилось сообщество людей, которые борются с автолюбителями парковаться на газонах. Способ более, чем эффективный:)






Вот что они пишут:
То, что вы видете на картинке — это не фиглиганство, а социальная акция. Мы — гринбомберы, группа людей, которых наша российская действительность за**ала и которые ее, эту действительность, намерены в меру наших сил исправить. Проблем в России много, поэтому начать решили с малого — с у**анской традиции парковать машины на газонах.

Нет нужды объяснять, к чему это приводит: если парковаться на газонах, они моментально превращаются в изрытые колеями пустоши и любой, сколь угодно цивилизованный город начинает выглядеть как забытая богом деревня в период весенне-осенней распутицы. А земля растаскивается колесами машин по дорогам и тротуарам и является одной из причин, по которой зимой, весной и осенью наши города покрыты сплошным слоем липкой, омерзительной грязи. Даже в самых неухоженных городах США и Западной Европы этой грязи нет — это чисто русское «изобретение».

Что делать? Раз экологическая милиция бездействует, а у владельцев автомобителей не хватает мозгов понять, что паркуясь на газонах, они сами разрушают городскую среду, надо действовать самим. И вот что мы — гринбомберы — делаем.

Вот уже несколько недель мы раскрашиваем машины тех долбо**ов, которые паркуются на газонах. Обычно просто пишем что-то вроде «Паркуюсь на газоне», «Паркуюсь на газоне. Гринбомберы» или типа того. Цель — четко донести месседж и наказать автовладельца рублем. Да, это цинично, кто-то может посчитать это фиглиганством, но это работает: по нашим наблюдениям, чтобы отвадить автомобилистов от конкретного газона, нужно всего 2-3 атаки. После этого на охраняемом нами газоне уже никто не осмеливается парковаться.

Нас всего несколько человек (все из Москвы), так что разукрасили мы пока немного, порядка 40 машин. Но это только начало, мы уже подбираем новых людей — в Москве, Питере и Самаре. Так что будьте уверены, масштабы будут только расти.

Как считаете, правильно поступают?
  • 634
  • 16/05/2013

Смотрите также

Категории