Болельщиков "Зенита" не пускают в Мюнхен

Болельщиков «Зенита» не пускают в Мюнхен
Сто болельщиков команды не смогли вылететь в Мюнхен,
чтобы поддержать команду на стадионе «Альянс-Арена»
в матче Кубка УЕФА против «Баварии».





Около ста фанатов петербургского «Зенита» не смогли вылететь на чартерном рейсе в Мюнхен, чтобы вечером поддержать свою команду на стадионе «Альянс-Арена» в матче Кубка УЕФА против «Баварии». Всех этих людей, получивших визы в Германию, по разным и не вполне понятным причинам не зарегистрировали на рейс.

«Мы получили свои билеты от представителя турфирмы, но нас по разным причинам „завернули“, и мы не попали на рейс в 11:00. Кого-то не зарегистрировали, сказали что нет мест, кому-то сказали, что регистрация уже закончена, хотя до отлета оставалось еще значительно времени», — рассказал " представитель питерских болельщиков.

В настоящее время они пытаются все-таки вылететь в Германию, «вписавшись» на чартер, вылетающий позднее в Мюнхен. Если им не удастся и это, они предпримут попытку улететь рейсом во Франкфурт и оттуда разными способами добраться до стадиона. Вместе с тем, деньги на билет есть не у всех болельщиков, поэтому часть из них останется в Петербурге.

«Мы во всем виним турфирму. Получается, что „Зенит“ останется без поддержки самых верных своих фанатов, — пожаловался болельщик. — Непонятно кто нам вернет деньги, которые мы уже заплатили турфирме, так как ее представитель заявила нам, что второго чартера не будет без объяснения причин отмены. Мы покупаем билеты за свои деньги и летим „криво“.

Коротая ожидание, зенитовские фанаты в Пулково поют „кричалки“, употреблинют слабые и крепкие алкогольные напитки. Офис турфирмы „Арт Трэвел“, которая отвечает за доставку фанатов „Зенита“ в Мюнхен на матч с „Баварией“, охраняет наряд милиции из 10 человек.

По словам милиционеров, их вызвали представители „Арт Трэвел“, которые боятся возможного погрома. Как говорят сами болельщики, примерно 100 фанатов действительно собирались приехать в турфирму, чтобы учинить „разборку“, сообщает АЖУР.

Нескольким болельщикам все же, несмотря на охрану, удалось пройти в офис компании и получить комментарии от представителя турфирмы. Как рассказал корреспонденту АЖУРа болельщик Сергей Сорокин, турфирма во всем обвиняет ФК „Зенит“, который якобы должен был в пятницу прислать письмо, подтверждающее намерение отправить еще один самолет в Мюнхен.

Фанаты показали несколько коробок с атрибутикой „Зенита“ и микрофонами и сказали, что сегодня удалось улететь только ВИП-болельщикам, среди которых, по словам фанатов, глава городского комитета по физкультуре и спорту Вячеслав Чазов со свитой в 15 человек. „Ну сегодня мы посмотрим по телевизору как будет выглядеть стадион, на котором не будет ни нормальных болельщиков, ни атрибутики команды“, — прокомментировал сегодняшнюю ситуацию болельщик Сергей Сорокин.
  • 328
  • 16/05/2013

Смотрите также

Не забудьте подписаться!

Категории